12 марта 2008, 12:07

Хазар Ибрагим: Россия признает территориальную целостность Азербайджана

Позиция России относительно ситуации в Косово и Абхазии не соотносима с Нагорным Карабахом. РФ признает территориальную целостность Азербайджана.

"Позиция России относительно ситуации в Косово и в Абхазии не имеет ничего общего с Нагорным Карабахом", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим.

По его словам каждая страна имеет собственную позицию, но то, что  касается карабахского конфликта, в этом вопросе РФ признает территориальную целостность Азербайджана.

"Российская сторона неоднократно официально заявляла об этом. Позиция РФ остается неизменной", - отметил он.

Дипломат также отметил, что постоянное представительство Азербайджана в Нью-Йорке пытается добиться принятия на предстоящей 14 марта 61-ой сессии Генассамблеи ООН резолюции о ситуации на оккупированных азербайджанских территориях. "Азербайджан уже провел переговоры со всеми странами-членами ООН. Несмотря на то, что Россия имеет собственную позицию по этому поводу, но мы обговариваем с ней этот вопрос", - отметил он.

Напомним, ранее в Госдепе США выразили обеспокоенность столкновениями в районе Нагорного Карабаха, и заявили, что отделение Косова от Сербии не может служить прецедентом для этого региона.

Край Косово провозгласил свою независимость 17 февраля. Однако участники созванного Россией экстренного заседания Совета Безопасности ООН не смогли принять решение по факту. Тем не менее, ряд европейских государств уже выразил готовность признать независимость края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", официальные лица Нагорного Карабаха воздерживаются от оценок признания независимости Косово, как прецедента для Карабаха, но считают что оно усилит позиции карабахской стороны в процессе урегулирования конфликта с Азербайджаном.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей