12 марта 2008, 11:52

В Краснодаре избитому в части солдату удалили селезенку

В больнице скорой медицинской помощи Краснодара солдату Александру Иванову из Волгограда, ставшему жертвой избиения в части, удалили разорвавшуюся селезенку.

«Александру Иванову из Волгограда пришлось провести срочную операцию. Молодого человека доставили ночью. Он поясняет, что его избили в части, за несколько дней до того, как он попал к нам», - сообщил сегодня представитель хирургического отделения больницы.

В свою очередь, помощник военного прокурора Краснодарского гарнизона Олег Солинов заявил, что прокуратура получила сведения об избиении солдата в одной из войсковых частей. «Военным следственным отделом Краснодарского гарнизона по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), так как подозреваемый - сержант, и он подозревается в том, что избил младшего по званию», - сказал Солинов, которого цитирует «Интерфакс».

В то же время мать рядового Светлана Иванова, приехавшая из Волгограда ухаживать за сыном, сообщила, что избиение, после которого ее 22-летний сын Александр попал в больницу, произошло в конце февраля. «Якобы, сержант потребовал у Александра деньги - 100 рублей. Сын отказался их давать, и был избит», - сказала Иванова.

Напомним, самым памятным происшествием, связанным с издевательствами над военнослужащими в армии, было дело рядового Андрея Сычева.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости