12 марта 2008, 10:39

В Чечне при взрыве мины ранен российский военнослужащий

Военнослужащий федеральных сил получил тяжелое ранение в результате взрыва мины на юго-востоке Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в военной комендатуре республики. Инцидент произошел вчера, 11 марта, утром на окраине города Шали.

"Вчера утром, на окраине города Шали, при проверке минного поля, расположенного по периметру территории дислоцированной здесь воинской части, на противопехотной мине подорвался военнослужащий саперного подразделения Министерства обороны. В результате взрыва военнослужащий - контрактник получил множественные осколочные ранения и был госпитализирован", - сказал собеседник.

По факту произошедшего ведется служебное расследование. Считается, что причиной ЧП стала неосторожность самого военнослужащего.

Напомним, согласно данным, имеющимся у республиканского руководства, на территории Чечни необходимо очистить от мин, неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов более 24 тысяч гектаров земель. В основном это сельскохозяйственные угодья и лесные массивы в предгорной и горной части республики. Фактически, по мнению работника МЧС республики, Чечня нуждается в сплошном разминировании территории.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей