12 марта 2008, 10:39

В Чечне при взрыве мины ранен российский военнослужащий

Военнослужащий федеральных сил получил тяжелое ранение в результате взрыва мины на юго-востоке Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в военной комендатуре республики. Инцидент произошел вчера, 11 марта, утром на окраине города Шали.

"Вчера утром, на окраине города Шали, при проверке минного поля, расположенного по периметру территории дислоцированной здесь воинской части, на противопехотной мине подорвался военнослужащий саперного подразделения Министерства обороны. В результате взрыва военнослужащий - контрактник получил множественные осколочные ранения и был госпитализирован", - сказал собеседник.

По факту произошедшего ведется служебное расследование. Считается, что причиной ЧП стала неосторожность самого военнослужащего.

Напомним, согласно данным, имеющимся у республиканского руководства, на территории Чечни необходимо очистить от мин, неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов более 24 тысяч гектаров земель. В основном это сельскохозяйственные угодья и лесные массивы в предгорной и горной части республики. Фактически, по мнению работника МЧС республики, Чечня нуждается в сплошном разминировании территории.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости