12 марта 2008, 10:39

В Чечне при взрыве мины ранен российский военнослужащий

Военнослужащий федеральных сил получил тяжелое ранение в результате взрыва мины на юго-востоке Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в военной комендатуре республики. Инцидент произошел вчера, 11 марта, утром на окраине города Шали.

"Вчера утром, на окраине города Шали, при проверке минного поля, расположенного по периметру территории дислоцированной здесь воинской части, на противопехотной мине подорвался военнослужащий саперного подразделения Министерства обороны. В результате взрыва военнослужащий - контрактник получил множественные осколочные ранения и был госпитализирован", - сказал собеседник.

По факту произошедшего ведется служебное расследование. Считается, что причиной ЧП стала неосторожность самого военнослужащего.

Напомним, согласно данным, имеющимся у республиканского руководства, на территории Чечни необходимо очистить от мин, неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов более 24 тысяч гектаров земель. В основном это сельскохозяйственные угодья и лесные массивы в предгорной и горной части республики. Фактически, по мнению работника МЧС республики, Чечня нуждается в сплошном разминировании территории.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии