12 марта 2008, 09:51

В Северной Осетии продолжится публичное обсуждение инвестиционных проектов

В Северной Осетии продолжится практика публичного обсуждения инвестиционных проектов. С участием специалистов и общественности уже обсуждались проекты строительства Кавказского музыкального культурного центра Валерия Гергиева и создания  во Владикавказе мощного предприятия по производству мебели.

Об этом вчера, 11 марта, на пресс-конференции сообщил Председатель Правительства республики Николай Хлынцов. По его мнению, подобная форма взаимодействия власти и общественности является эффективной,  оправданной и актуальной. 
 
"Во-первых, общественность должна знать, что делает власть, и  во - вторых,  во время публичного обсуждения выявляются как сильные, так и слабые стороны этих проектов. Главное - чтобы своевременно и с пользой для общего дела исправить какие-то негативные моменты и недочеты",- привел аргументы Николай Хлынцов.

Председатель правительства призвал глав муниципальных образований республики использовать данную методику в период выдачи разрешений на строительство объектов.

"Каждый проект в обязательном порядке будет обсуждаться с общественностью, жителями района и профессионалами,  и только после тщательного анализа будет приниматься решение, - сказал Николай Хлынцов. - Люди должны знать, насколько изменится социально-экономическая ситуация в районе или в отдельном взятом населенном пункте, если будет введен в строй тот или иной объект".

Председатель республиканского правительства также сообщил о том, что в апреле текущего года с участием общественности и специалистов состоится презентация строительства каскада малых ГЭС на горных реках Ирафского района. Строительные работы начнутся в этом году в соответствии с соглашением, подписанным между руководством Северной Осетии и группой компаний "Меркурий".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", подписание этого документа состоялось в ходе VI международного инвестиционного форума "Сочи-2007". Объем инвестиций в реализацию проекта составит 8 млрд. 530 млн. рублей, и  первая очередь каскада будет пущена в 2012 году. Совокупная установленная мощность построенных ГЭС составит 240 МВт со среднегодовой выработкой 980 млн. кВт/ч. Этот объем электроэнергии позволит полностью удовлетворить потребности Северной Осетии,  а излишки могут поставляться на экспорт или быть использованы для обеспечения Сочи, потребности в энергии которого будут расти в связи с предстоящей Олимпиадой.

В марте текущего года ожидается прибытие во Владикавказ специалистов аудиторской фирмы "PriceWaterHouse Coopers", и как стало известно "Кавказскому узлу", партнеры Северной Осетии предполагают передать  в распоряжение республики международные образовательные программы в области экономики, аудита и маркетинга.  Соглашения о  сотрудничестве с этой фирмой было также подписано в Сочи.     

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей