12 марта 2008, 05:36

Тер-Петросян: оппозиция Армении продолжит общаться с народом

Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что армянская оппозиция не намерена отступать и будет использовать все законные методы для борьбы с нынешним режимом власти.

"Оппозиция продолжит общение с народом, будь то посредством митингов, а если будет возможным - и посредством СМИ", - заявил Тер-Петросян на пресс-конференции в Ереване 11 марта.

При этом лидер армянской оппозиции отметил, что если ему будет предоставлена возможность выступать по телевидению, то необходимость проведения митингов отпадет сама собой.

"Будет лучше, аудитория увеличится и составит не 300 тыс. а 3 млн.", - отметил Левон Тер-Петросян, добавив, что даже если и не будет доступа к телеэфиру, то оппозиция найдет способ довести до народа свои идеи и вновь прибегнет к методу выпуска DVD.

Комментируя события, произошедшие в Ереване в ночь на 2-е марта, когда после разгона митинга оппозиции в городе начались массовые беспорядки, Тер-Петросян сказал, что никак не ожидал такого развития событий.

"Я думал рационально, считал, что Роберт Кочарян - уходящий президент и не возьмет на себя такую ответственность", - заявил Тер-Петросян, добавив, что то же самое думал и новоизбранном президенте Армении Серже Саркисяне. "Я был о них лучшего мнения", - сказал Тер-Петросян.

Тер-Петросян также не исключил, что в Ереване может быть продлено чрезвычайное положение, чтобы исключить митинги оппозиции в день инаугурации Сержа Саркисяна. По словам первого президента, в Армении продолжаются аресты оппозиционеров, и эти аресты носят "исключительно политико-репрессивный характер".

В заключение Тер-Петросян выразил готовность к переговорам с Саркисяном, пояснив ее тем, что вне зависимости от того, принимает ли он легитимность действующих властей или нет, власть - это политический фактор и с ней надо разговаривать.

"Я не буду признавать легитимность Сержа Саркисяна, но не могу не замечать его, и он не может игнорировать меня, поскольку за мной народ", - подчеркнул Тер-Петросян.

Как сообщал "Кавказский узел", по официальным данным ЦИК Армении, 52,82 процентами голосов на выборах 19 февраля президентом Армении был избран Серж Саркисян. Основным его соперником, вышедшим на второе место (21,5% голосов), был первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Несогласие оппозиции Армении с результатами президентских выборов вылилось в массовые протесты и уличные беспорядки. В ходе разгона оппозиционного митинга была задействована армия и применялись резиновые пули. Столкновения с демонстрантами привели к человеческим жертвам.

Введенное 1 марта в Ереване чрезвычайное положение несколько снизило накалившееся до предела противостояние властей и сторонников оппозиции и было частично отменено 10 марта. В настоящее время за участие в массовых беспорядках в Ереване предъявлено обвинение 59 гражданам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей