12 марта 2008, 02:43

Всемирный банк выделит Азербайджану $15 млн. на нужды переселенцев

Всемирный банк решил выделить Азербайджану дополнительный заем в $15 млн. на решение экономических и социальных проблем внутренних переселенцев.

Как сообщает пресс-служба Всемирного Банка (ВБ), общая цель кредита - способствовать улучшению жилищных условий и возможностей социально- экономической интеграции для лиц, которые были вынуждены покинуть родные места в результате армяно-азербайджанского конфликта. Сейчас таких людей в Азербайджане насчитывается примерно 150 тысяч.

Дополнительное финансирование выделяется для расширения масштабов осуществляемого проекта для внутренне перемещенных лиц и покрытия издержек на его реализацию.

Согласно пресс-релизу ВБ, деньги предоставляются на льготных условиях сроком на 35 лет с 10-летней отсрочкой платежей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Азербайджан сотрудничает со Всемирным Банком с 1992 года. По состоянию на август 2007 года банком было выделено стране 1 млрд. 57 млн. долларов на реализацию 37 проектов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", осенью 2007 года Всемирный банк предоставил Азербайджану кредит для решения экологических проблем Апшеронского полуострова

В свою очередь, Азербайджан весной 2007 года передал в управление структур Всемирного банка около 7% средств своего Государственного нефтяного фонда (SOFAZ), что составляет $100 млн. Таким образом, Азербайджан первым среди стран СНГ пошел на передачу части своих средств в управление группы ВБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей