11 марта 2008, 23:44

Мусульмане Азербайджана провели акцию протеста против антиисламских карикатур

Сегодня свыше 800 жителей поселка Нардаран в 40 км от столицы Азербайджана провели митинг в знак протеста карикатурной войне, объявленной некоторыми европейскими изданиями исламскому миру.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Исламской партии Азербайджана, митингующие выразили протест так же в связи с кровавыми событиями в Палестине и репрессиями израильских властей против мирного населения Палестины.

Были оглашены лозунги против политики США, Европы и Израиля по отношению к мусульманским странам, отмечено безразличие международной общественности оккупации Арменией Карабаха.

Напомним, что недавно глава голландской Партии свободы Герт Вилдерс, снявший документальный фильм "Фитна" (перевод с арабского "смутные времена", "тяжелые испытания"), обещал представить его публике. Фильм не был еще представлен публике, но о его содержании известно многое. 10-минутная картина смело критикует ислам: Коран в нем откровенно называется "фашистской книгой". Фильм Вилдерса, не успев, еще появиться на свет, вызвал волну возмущения и массовые беспорядки среди мусульман Европы и в исламских странах.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей