10 декабря 2001, 20:32

Международные гуманитарные организации помогают боевикам?

Как сообщил "Интерфаксу-Агентству военных новостей" источник в администрации Чечни, "сотрудники ФСБ установили, что некоторые сотрудники международных миссий занимаются сбором информации разведывательного характера, которая впоследствии используется для оказания давления на руководство республики через западные СМИ, а также для дискредитации представителей местной власти".

Как утверждает источник, "в аналитической записке УФСБ отмечено также, что некоторые гуманитарные организации осуществляют снабжение незаконных вооруженных формирований продовольствием и снаряжением". Одним из наиболее распространенных способов такого снабжения стал отказ представителей международных миссий от милицейского сопровождения гуманитарных колонн, после чего гуманитарные грузы в дороге, якобы, разворовываются.

Кроме того, подчеркнули в администрации Чечни, гуманитарные комитеты отказываются от предложений сделать процесс распределения гуманитарной помощи прозрачным, что позволяет им включать в списки нуждающихся боевиков либо подставных лиц. В записке, в частности, приведены материалы по так называемому "Датскому совету по беженцам", который в Гудермесском районе передал часть гуманитарного груза боевикам. 

Всего, по данным "Интерфакса-АВН" на территории республики действуют 18 международных гуманитарных организаций, ведущих 40 различных программ.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей