10 декабря 2001, 20:32

Международные гуманитарные организации помогают боевикам?

Как сообщил "Интерфаксу-Агентству военных новостей" источник в администрации Чечни, "сотрудники ФСБ установили, что некоторые сотрудники международных миссий занимаются сбором информации разведывательного характера, которая впоследствии используется для оказания давления на руководство республики через западные СМИ, а также для дискредитации представителей местной власти".

Как утверждает источник, "в аналитической записке УФСБ отмечено также, что некоторые гуманитарные организации осуществляют снабжение незаконных вооруженных формирований продовольствием и снаряжением". Одним из наиболее распространенных способов такого снабжения стал отказ представителей международных миссий от милицейского сопровождения гуманитарных колонн, после чего гуманитарные грузы в дороге, якобы, разворовываются.

Кроме того, подчеркнули в администрации Чечни, гуманитарные комитеты отказываются от предложений сделать процесс распределения гуманитарной помощи прозрачным, что позволяет им включать в списки нуждающихся боевиков либо подставных лиц. В записке, в частности, приведены материалы по так называемому "Датскому совету по беженцам", который в Гудермесском районе передал часть гуманитарного груза боевикам. 

Всего, по данным "Интерфакса-АВН" на территории республики действуют 18 международных гуманитарных организаций, ведущих 40 различных программ.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей