10 декабря 2001, 20:32

Международные гуманитарные организации помогают боевикам?

Как сообщил "Интерфаксу-Агентству военных новостей" источник в администрации Чечни, "сотрудники ФСБ установили, что некоторые сотрудники международных миссий занимаются сбором информации разведывательного характера, которая впоследствии используется для оказания давления на руководство республики через западные СМИ, а также для дискредитации представителей местной власти".

Как утверждает источник, "в аналитической записке УФСБ отмечено также, что некоторые гуманитарные организации осуществляют снабжение незаконных вооруженных формирований продовольствием и снаряжением". Одним из наиболее распространенных способов такого снабжения стал отказ представителей международных миссий от милицейского сопровождения гуманитарных колонн, после чего гуманитарные грузы в дороге, якобы, разворовываются.

Кроме того, подчеркнули в администрации Чечни, гуманитарные комитеты отказываются от предложений сделать процесс распределения гуманитарной помощи прозрачным, что позволяет им включать в списки нуждающихся боевиков либо подставных лиц. В записке, в частности, приведены материалы по так называемому "Датскому совету по беженцам", который в Гудермесском районе передал часть гуманитарного груза боевикам. 

Всего, по данным "Интерфакса-АВН" на территории республики действуют 18 международных гуманитарных организаций, ведущих 40 различных программ.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей