11 марта 2008, 19:53

Азербайджан намерен участвовать в восстановлении Афганистана

Азербайджан готов в рамках своих возможностей оказать содействие в реализации гражданских проектов по восстановлению Афганистана.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хазар Ибрагим. По словам Ибрагима, в настоящее время в Афганистане проводятся военные операции НАТО и США, миротворческая операция и осуществляются гражданские проекты восстановления.

Как отметил Ибрагим, Азербайджан участвует в миротворческой операции. Вместе с тем, между Баку и Кабулом идут переговоры об участии Азербайджана в проектах развития, сотрудничества в области образования.

Отметим, как уже сообщал "Кавказский Узел", НАТО и Азербайджана ведут интенсивный диалог об увеличении азербайджанского воинского контингента в Афганистане. Этот же вопрос стал в центре внимания визита представителя НАТО в Азербайджан.

В ходе встреч спецпредставителя НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберта Симонса с властями Азербайджана была затронута ситуация в Афганистане и возможном увеличении там азербайджанского военного контингента. НАТО считает, что Азербайджан может внести больший вклад в дело миротворческой миссии в Афганистане.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в январе Азербайджан направил в Афганистан дополнительный взвод миротворцев, состоящий из 23 человек. В результате миротворческий контингент Азербайджана в этой стране увеличился до 45 человек.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии