11 марта 2008, 19:53

Азербайджан намерен участвовать в восстановлении Афганистана

Азербайджан готов в рамках своих возможностей оказать содействие в реализации гражданских проектов по восстановлению Афганистана.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хазар Ибрагим. По словам Ибрагима, в настоящее время в Афганистане проводятся военные операции НАТО и США, миротворческая операция и осуществляются гражданские проекты восстановления.

Как отметил Ибрагим, Азербайджан участвует в миротворческой операции. Вместе с тем, между Баку и Кабулом идут переговоры об участии Азербайджана в проектах развития, сотрудничества в области образования.

Отметим, как уже сообщал "Кавказский Узел", НАТО и Азербайджана ведут интенсивный диалог об увеличении азербайджанского воинского контингента в Афганистане. Этот же вопрос стал в центре внимания визита представителя НАТО в Азербайджан.

В ходе встреч спецпредставителя НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберта Симонса с властями Азербайджана была затронута ситуация в Афганистане и возможном увеличении там азербайджанского военного контингента. НАТО считает, что Азербайджан может внести больший вклад в дело миротворческой миссии в Афганистане.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в январе Азербайджан направил в Афганистан дополнительный взвод миротворцев, состоящий из 23 человек. В результате миротворческий контингент Азербайджана в этой стране увеличился до 45 человек.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей