11 марта 2008, 19:53

Азербайджан намерен участвовать в восстановлении Афганистана

Азербайджан готов в рамках своих возможностей оказать содействие в реализации гражданских проектов по восстановлению Афганистана.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хазар Ибрагим. По словам Ибрагима, в настоящее время в Афганистане проводятся военные операции НАТО и США, миротворческая операция и осуществляются гражданские проекты восстановления.

Как отметил Ибрагим, Азербайджан участвует в миротворческой операции. Вместе с тем, между Баку и Кабулом идут переговоры об участии Азербайджана в проектах развития, сотрудничества в области образования.

Отметим, как уже сообщал "Кавказский Узел", НАТО и Азербайджана ведут интенсивный диалог об увеличении азербайджанского воинского контингента в Афганистане. Этот же вопрос стал в центре внимания визита представителя НАТО в Азербайджан.

В ходе встреч спецпредставителя НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберта Симонса с властями Азербайджана была затронута ситуация в Афганистане и возможном увеличении там азербайджанского военного контингента. НАТО считает, что Азербайджан может внести больший вклад в дело миротворческой миссии в Афганистане.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в январе Азербайджан направил в Афганистан дополнительный взвод миротворцев, состоящий из 23 человек. В результате миротворческий контингент Азербайджана в этой стране увеличился до 45 человек.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей