11 марта 2008, 19:03

Главой Кизилюртовского района Дагестана избран Магомед Гаджиев

Сегодня на сессии нового собрания депутатов Кизилюртовского района Дагестана прошли выборы главы муниципального образования Кизилюртовский район. Главой МО избран Магомед Гаджиев.

"Магомед Гаджиев будет исполнять обязанности и председателя районного собрания", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ТИК Кизилюртовского района.

На выборах депутатов районного собрания, которые прошли 2 марта, приняли участие три партии - "Единая Россия", "Аграрная партия России" и "ЛДПР".

Список СПС был отозван политсоветом дагестанского регионального отделения партии, аналогично был отозван и список КПРФ. Список "Справедливой России" был снят за нарушение порядка агитации.

По результатам голосования 88,8% голосов набрала "Единая Россия", 5,28% - "Аграрная партия", и 5,27% -ЛДПР.

На сессии районного собрания главой МО "Кизилюртовский район" был избран генеральный директор ЗАО "Эркенли" Магомед Гаджиев.

Магомед Гаджиев является однофамильцем бывшего главы Кизилюртовского района - Абдурахмана Гаджиева, которого в январе 2007 года Верховный суд Дагестана приговорил к 18 годам заключения за организацию покушения на главу Гергебильского района Дагестана, депутата Народного собрания Магомеда Магомедова.

В январе 2007 года судья Курбан Пашаев приговорил к 18-летнему сроку главу Кизилюртовского района Дагестана Абдурахмана Гаджиева, который был признан виновным в покушении на убийство главы администрации Гергебильского района, депутата Народного собрания республики Магомеда Магомедова, и в убийстве его водителя Магомеда Шейхова.

Напомним, что 12 декабря 2005 года у придорожного кафе недалеко от Кизилюрта киллер из автомата с глушителем расстрелял машину Магомедова, убив его водителя. Самого депутата в машине в тот момент не оказалось.

Сам Абдурахман Гаджиев также становился объектом покушения. В 2003 году служебный автомобиль Абдурахмана Гаджиева был обстрелян из автоматов на въезде в город Кизилюрт. Глава администрации получил тяжелое ранение в голову и находился в реанимации.

Напомним также, что сегодня на сессии городского собрания Кизилюрта (Дагестан) главой муниципального образования "Город Кизилюрт" единогласно избран бывший руководитель города Магомед Уцумиев. По словам председатель ТИК Кизилюрта Патимат Магомедовой, Магомед Уцумиев будет совмещать должности главы МО и председателя городского собрания.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии