11 марта 2008, 19:03

Главой Кизилюртовского района Дагестана избран Магомед Гаджиев

Сегодня на сессии нового собрания депутатов Кизилюртовского района Дагестана прошли выборы главы муниципального образования Кизилюртовский район. Главой МО избран Магомед Гаджиев.

"Магомед Гаджиев будет исполнять обязанности и председателя районного собрания", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ТИК Кизилюртовского района.

На выборах депутатов районного собрания, которые прошли 2 марта, приняли участие три партии - "Единая Россия", "Аграрная партия России" и "ЛДПР".

Список СПС был отозван политсоветом дагестанского регионального отделения партии, аналогично был отозван и список КПРФ. Список "Справедливой России" был снят за нарушение порядка агитации.

По результатам голосования 88,8% голосов набрала "Единая Россия", 5,28% - "Аграрная партия", и 5,27% -ЛДПР.

На сессии районного собрания главой МО "Кизилюртовский район" был избран генеральный директор ЗАО "Эркенли" Магомед Гаджиев.

Магомед Гаджиев является однофамильцем бывшего главы Кизилюртовского района - Абдурахмана Гаджиева, которого в январе 2007 года Верховный суд Дагестана приговорил к 18 годам заключения за организацию покушения на главу Гергебильского района Дагестана, депутата Народного собрания Магомеда Магомедова.

В январе 2007 года судья Курбан Пашаев приговорил к 18-летнему сроку главу Кизилюртовского района Дагестана Абдурахмана Гаджиева, который был признан виновным в покушении на убийство главы администрации Гергебильского района, депутата Народного собрания республики Магомеда Магомедова, и в убийстве его водителя Магомеда Шейхова.

Напомним, что 12 декабря 2005 года у придорожного кафе недалеко от Кизилюрта киллер из автомата с глушителем расстрелял машину Магомедова, убив его водителя. Самого депутата в машине в тот момент не оказалось.

Сам Абдурахман Гаджиев также становился объектом покушения. В 2003 году служебный автомобиль Абдурахмана Гаджиева был обстрелян из автоматов на въезде в город Кизилюрт. Глава администрации получил тяжелое ранение в голову и находился в реанимации.

Напомним также, что сегодня на сессии городского собрания Кизилюрта (Дагестан) главой муниципального образования "Город Кизилюрт" единогласно избран бывший руководитель города Магомед Уцумиев. По словам председатель ТИК Кизилюрта Патимат Магомедовой, Магомед Уцумиев будет совмещать должности главы МО и председателя городского собрания.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей