11 марта 2008, 19:03

Главой Кизилюртовского района Дагестана избран Магомед Гаджиев

Сегодня на сессии нового собрания депутатов Кизилюртовского района Дагестана прошли выборы главы муниципального образования Кизилюртовский район. Главой МО избран Магомед Гаджиев.

"Магомед Гаджиев будет исполнять обязанности и председателя районного собрания", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ТИК Кизилюртовского района.

На выборах депутатов районного собрания, которые прошли 2 марта, приняли участие три партии - "Единая Россия", "Аграрная партия России" и "ЛДПР".

Список СПС был отозван политсоветом дагестанского регионального отделения партии, аналогично был отозван и список КПРФ. Список "Справедливой России" был снят за нарушение порядка агитации.

По результатам голосования 88,8% голосов набрала "Единая Россия", 5,28% - "Аграрная партия", и 5,27% -ЛДПР.

На сессии районного собрания главой МО "Кизилюртовский район" был избран генеральный директор ЗАО "Эркенли" Магомед Гаджиев.

Магомед Гаджиев является однофамильцем бывшего главы Кизилюртовского района - Абдурахмана Гаджиева, которого в январе 2007 года Верховный суд Дагестана приговорил к 18 годам заключения за организацию покушения на главу Гергебильского района Дагестана, депутата Народного собрания Магомеда Магомедова.

В январе 2007 года судья Курбан Пашаев приговорил к 18-летнему сроку главу Кизилюртовского района Дагестана Абдурахмана Гаджиева, который был признан виновным в покушении на убийство главы администрации Гергебильского района, депутата Народного собрания республики Магомеда Магомедова, и в убийстве его водителя Магомеда Шейхова.

Напомним, что 12 декабря 2005 года у придорожного кафе недалеко от Кизилюрта киллер из автомата с глушителем расстрелял машину Магомедова, убив его водителя. Самого депутата в машине в тот момент не оказалось.

Сам Абдурахман Гаджиев также становился объектом покушения. В 2003 году служебный автомобиль Абдурахмана Гаджиева был обстрелян из автоматов на въезде в город Кизилюрт. Глава администрации получил тяжелое ранение в голову и находился в реанимации.

Напомним также, что сегодня на сессии городского собрания Кизилюрта (Дагестан) главой муниципального образования "Город Кизилюрт" единогласно избран бывший руководитель города Магомед Уцумиев. По словам председатель ТИК Кизилюрта Патимат Магомедовой, Магомед Уцумиев будет совмещать должности главы МО и председателя городского собрания.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости