11 марта 2008, 17:42

Нателашвили: оппозиция Грузии упустила шанс сменить нынешние власти

Лидер "Лейбористской партии" Шалва Нателашвили заявил, что его партия солидарна с оппозицией Грузии, но не присоединяется к акциям, потому что оппозиция упустила из рук шанс сменить нынешние грузинские власти.

Об этом заявил на проведенной сегодня пресс-конференции в офисе партии лидер "Лейбористской партии" Шалва Нателашвили "Оппозиция признала легитимность Михаила Саакашвили тогда, когда в свое время в ЦИК проголосовала за регистрацию для участия в выборах кандидата Саакашвили, только наш представитель проголосовал против",- говорит Нателашвили.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", также лейбористы высказали о солидарности акции протеста объединенной оппозиции, которая проходит перед зданием Парламента.

"Мы солидарны с оппозицией, но не присоединяемся к акциям, потому что оппозиция упустила из рук шанс сменить нынешние грузинские власти. Я имею в виду ноябрьские митинги, когда рядом с народом стояло около 200 тысяч человек. Оппозиции будет уже очень трудно мобилизовать и вооружить народ",- заявляет лидер лейбористов.

По словам Нателашвили, оппозиция увлеклась личностями главы ЦИК Тархнишвили и гендиректора Общественного канала Кинцурашвили. "Какое значение имеет, будет ли во главе ЦИК Тархнишвили или другой преданный властям человек? Главное, чтобы был независимый и объективный",- отметил Нателашвили.

Напомним, участники акции окружили здание парламента и организовали "коридор позора" для входящих и выходящих из помещения депутатов, поддерживающих правительство.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки 9 марта заявили пятеро членов оппозиции, не согласных с результатами выборов. Согласно РИА "Новости", в настоящее время в акции Объединенной оппозиции принимают участие около 50 человек. По утверждению представителей штаба Объединенной оппозиции, в течение дня к голодовке присоединится еще несколько десятков человек.

Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей