11 марта 2008, 16:44

"Новые правые" намерены голодать до выполнения требований властями Грузии

В Грузии члены партии "Новые правые" намерены продолжать голодовку до выполнения своих требований, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров партии Мамука Кацитадзе.

"Основные наши требования изложены в меморандуме. Мы ставим вопросы изменения состава избирательного кодекса, избирательных администраций, освобождения всех политзаключенных. Особое значение мы придаем созданию парламентской комиссии по мониторингу действий силовых структур, которые являются основным фактором фальсификации выборов", - подчеркнул Кацитадзе.

По его словам, пока не было попыток вывести голодающих из приемной спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Правда, журналистов в приемную не пускают, но корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с голодающими по мобильному телефону. Среди участников акции протеста - шеф "Новых правых", экс-кандидат в президенты Грузии на выборах 5 января Давид Гамкрелидзе.

Сегодня на сессии член партии "Новые правые" Пикрия Чихрадзе обвинила спикера в черствости.

"Наши депутаты голодают в приемной председателя парламента, и им даже не разрешается пользоваться пледами", - заявила она.

"Я не позволю превращать свой кабинет, впрочем, как это бы сделали все спикеры парламентов мира, в некое непрезентабельное заведение, и не разрешу вносить туда телевизор для развлечения", - сказала в свою очередь Бурджанадзе, хотя не уточнила, будут ли насильно выведены шесть голодающих мужчин из ее кабинета.

Спикер подчеркнула, что люди на улице голодают достойнее и не просят дополнительных привилегий.

На улице же участники акции окружили здание парламента и организовали "коридор позора" для входящих и выходящих из помещения депутатов, поддерживающих правительство.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки минувшим вечером, 9 марта, заявили пятеро членов оппозиции, не согласных с результатами выборов. Согласно РИА "Новости", в настоящее время в акции Объединенной оппозиции принимают участие около 50 человек. По утверждению представителей штаба Объединенной оппозиции, в течение дня к голодовке присоединится еще несколько десятков человек.

Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей