11 марта 2008, 16:44

"Новые правые" намерены голодать до выполнения требований властями Грузии

В Грузии члены партии "Новые правые" намерены продолжать голодовку до выполнения своих требований, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров партии Мамука Кацитадзе.

"Основные наши требования изложены в меморандуме. Мы ставим вопросы изменения состава избирательного кодекса, избирательных администраций, освобождения всех политзаключенных. Особое значение мы придаем созданию парламентской комиссии по мониторингу действий силовых структур, которые являются основным фактором фальсификации выборов", - подчеркнул Кацитадзе.

По его словам, пока не было попыток вывести голодающих из приемной спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Правда, журналистов в приемную не пускают, но корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с голодающими по мобильному телефону. Среди участников акции протеста - шеф "Новых правых", экс-кандидат в президенты Грузии на выборах 5 января Давид Гамкрелидзе.

Сегодня на сессии член партии "Новые правые" Пикрия Чихрадзе обвинила спикера в черствости.

"Наши депутаты голодают в приемной председателя парламента, и им даже не разрешается пользоваться пледами", - заявила она.

"Я не позволю превращать свой кабинет, впрочем, как это бы сделали все спикеры парламентов мира, в некое непрезентабельное заведение, и не разрешу вносить туда телевизор для развлечения", - сказала в свою очередь Бурджанадзе, хотя не уточнила, будут ли насильно выведены шесть голодающих мужчин из ее кабинета.

Спикер подчеркнула, что люди на улице голодают достойнее и не просят дополнительных привилегий.

На улице же участники акции окружили здание парламента и организовали "коридор позора" для входящих и выходящих из помещения депутатов, поддерживающих правительство.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки минувшим вечером, 9 марта, заявили пятеро членов оппозиции, не согласных с результатами выборов. Согласно РИА "Новости", в настоящее время в акции Объединенной оппозиции принимают участие около 50 человек. По утверждению представителей штаба Объединенной оппозиции, в течение дня к голодовке присоединится еще несколько десятков человек.

Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии