11 марта 2008, 14:06

Рассмотрение иска минимущества Дагестана к благотворительной больнице перенесено на 7 апреля

Сегодня должно было пройти второе заседание арбитражного суда Республики Дагестан по иску минимущества Дагестана к "Благотворительной больнице для женщин", но оно было перенесено на 7 апреля

"Судья Магомед Исаев принял решение перенести процесс на 7 апреля в связи с тем, что судом не получены все необходимые для рассмотрения дела документы", - сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель "Благотворительной больницы для женщин" Айшат Магомедова.

Как сообщал "Кавказский Узел", 15 февраля 2008 года в Арбитражном суде Дагестана прошло предварительное слушание иска министерства имущественных отношений республики к региональному общественному фонду "Благотворительной больницы для женщин".

Суть требований сводилась к освобождению всех помещений, которые занимает больница для женщин.

Напомним, что предыдущая попытка забрать через суд здание благотворительной больницы для женщин, которую возглавляет Айшат Магомедова, была предпринята в августе 2007 года.

Как сообщал "Кавказский Узел", 16 августа Арбитражный суд Республики Дагестан прекратил производство по делу, связанному с иском прокуратуры Дагестана об отмене распоряжения Министерства имущества республики о выделении помещения региональному общественному фонду "Благотворительная больница для женщин".

Судебное заседание в Арбитражном суде Дагестана, которое рассматривала судья Тагирова, началось с ходатайства представителя республиканской прокуратуры. Он представил письмо, подписанное заместителем прокурора Республики Дагестан, в котором отзываются исковые требования.

Работник прокуратуры мотивировал это решение тем, что в связи с отменой распоряжения о передаче здания благотворительной больнице для женщин Министерством имущества Дагестана, "теперь нет предмета спора". Представитель министерства имущества продолжал настаивать на рассмотрении дела.

Между тем более ста женщин собрались около здания Арбитражного суда с плакатами, с просьбой защитить благотворительную больницу. Среди них присутствовали женщины из Северной Осетии и Чеченской республики.

Московский адвокат, представляющий интересы директора благотворительной больницы Айшат Магомедовой, Диана Сорк заявила в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла": "Минимущества издало указ об отмене решения о бесплатном предоставлении здания больницы, при этом они ссылаются на то, что государство не может бесплатно выделять здания. Но есть Закон о благотворительной деятельности, и никому, в том числе государству, не запрещается бесплатно предоставлять свое имущество".

Сама Айшат Магомедова сказала корреспонденту "Кавказского Узла": "В Дагестане прошла гуманитарная акция "Добрая воля", которая показала, сколько у нас в горных районах больных людей, особенно женщин. Мы об этом говорим давно, и лечим бесплатно в своей больнице женщин из горных районов. Все беспокоятся о здоровье африканских женщин, но никто не хочет думать о своем этносе. У нас бесплатно получают медицинскую помощь женщины из различных, преимущественно горных районов Дагестана. Инициированный процесс я связываю с тем, что кому-то приглянулась земля, расположенная в центре Махачкалы, и ее хотят использовать под коммерческое строительство".

Напомним, здание больницы было построено в 20-х годах прошлого века. Никто не хотел его брать из-за ветхого состояния. В 1994 году распоряжением министерства имущества и с согласия министерства здравоохранения Дагестана помещение было передано для благотворительной женской больницы, патронируемой "Лигой защиты матери и ребенка".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости