11 марта 2008, 12:02

В столице Чечни необходимо заменить 2000 километров водопровода

На замену водопроводных линий в столице Чечни выделено два с половиной миллиарда рублей. В общей сложности в чеченской столице необходимо полностью заменить две тысячи километров.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник городской администрации. По его словам, глава республики Рамзан Кадыров потребовал полностью решить вопрос водоснабжения города до начала зимы.

"За последние 18 лет в Грозном масштабные работы по ремонту водопроводных линий фактически не проводились. На сегодняшний момент в черте города требуется заменить не менее двух тысяч километров водопровода. На эти цели по линии ФЦП (федеральная целевая программа) уже выделено 344 миллиона рублей. Общие затраты для решения этой проблемы составляют более двух с половиной миллиардов рублей", - сказал работник мэрии города Грозного.

Жители ряда населенных пунктов города Грозного, в частности расположенных в Старопромысловском районе поселков Бутенко, Загряжский, Старый и Новый поселок, до сих пор вынуждены покупать воду у частных лиц. При этом, если владельцы частных домовладений выходят из положения путем рытья во дворе бетонированных "колодцев" вместимостью в пять-шесть кубометров, то проживающие в многоквартирных домах местные жители покупают воду ведрами. Стоимость одного ведра питьевой воды составляет полтора рубля.

Как сообщили в мэрии Грозного, восстановление чеченской столицы продолжается. По словам мэра Муслима Хучиева, город заново отстроен примерно наполовину. Как сказал мэр, согласно программе, до конца 2008 года Грозный планируется восстановить до такой степени, "чтобы в нем не было следов войны".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей