11 марта 2008, 12:02

В столице Чечни необходимо заменить 2000 километров водопровода

На замену водопроводных линий в столице Чечни выделено два с половиной миллиарда рублей. В общей сложности в чеченской столице необходимо полностью заменить две тысячи километров.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник городской администрации. По его словам, глава республики Рамзан Кадыров потребовал полностью решить вопрос водоснабжения города до начала зимы.

"За последние 18 лет в Грозном масштабные работы по ремонту водопроводных линий фактически не проводились. На сегодняшний момент в черте города требуется заменить не менее двух тысяч километров водопровода. На эти цели по линии ФЦП (федеральная целевая программа) уже выделено 344 миллиона рублей. Общие затраты для решения этой проблемы составляют более двух с половиной миллиардов рублей", - сказал работник мэрии города Грозного.

Жители ряда населенных пунктов города Грозного, в частности расположенных в Старопромысловском районе поселков Бутенко, Загряжский, Старый и Новый поселок, до сих пор вынуждены покупать воду у частных лиц. При этом, если владельцы частных домовладений выходят из положения путем рытья во дворе бетонированных "колодцев" вместимостью в пять-шесть кубометров, то проживающие в многоквартирных домах местные жители покупают воду ведрами. Стоимость одного ведра питьевой воды составляет полтора рубля.

Как сообщили в мэрии Грозного, восстановление чеченской столицы продолжается. По словам мэра Муслима Хучиева, город заново отстроен примерно наполовину. Как сказал мэр, согласно программе, до конца 2008 года Грозный планируется восстановить до такой степени, "чтобы в нем не было следов войны".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей