11 марта 2008, 07:22

НДП Грузии присоединится к протестам оппозиции в Тбилиси

Национал-демократическая партия Грузии (НДП) приняла решение присоединиться к акциям голодовки грузинской оппозиции, возобновившимся 9 марта в Тбилиси.

С сегодняшнего дня главный комитет НДП во главе с лидером Бачуки Кардава начинает голодовку в офисе партии на проспекте Руставели. При этом в НДП не исключают, что аналогичные акции пройдут в региональных организациях партии.

"Проведение истинно справедливых, прозрачных и демократических парламентских выборов возможно только при удовлетворении выдвинутых оппозицией требований", - заявляет главный комитет Национал-демократической партии Грузии.

НДП Грузии также объявила о солидарности во время акций протеста со своим политическим партнером - оппозиционной партией "Новые правые", передает агентство "Новый регион".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пятеро членов оппозиции Грузии. К вечеру 10 марта число голодающих, по данным агентства РБК, достигло 38 человек. Еще несколько человек - лидеры партии "Новые правые", не входящей в Объединенную оппозицию Грузии, голодают в приемной спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, что оппозиция Грузии заявила о начале новой волны протестов против итогов президентских выборов, объявив Саакашвили нелегитимным президентом. Оппозиция вновь требует отставки Саакашвили с поста президента. Кроме того, 9 марта объединенная оппозиция Грузии выдвинула новое требование к правительству Грузии - выход из состава СНГ. Оппозиционеры также осудили действия России в вопросе о снятии экономических санкций с Абхазии.

Ранее между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января. Переговоры властей и оппозиции зашли в тупик, и объединенная оппозиция решила обратиться к жесткой форме протеста.

Тогда оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей