11 марта 2008, 04:06

Экс-глава штаба Патаркацишвили заявляет, что его хотят убить

Бывший глава избирательного штаба ныне покойного грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили, экс-депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани утверждает, что его собираются ликвидировать.

"В отношении меня ранее готовилось целых два варианта ликвидации, и не исключено, что они остаются в силе до сих пор", - заявил Гелбахиани 10 марта тбилисской газете "Квирис Хроника".

Оппозиционный политик высказал также сомнения в том, что смерть Бадри Патаркацишвили наступила по естественным причинам. "У него был персональный врач, и он очень следил за своим здоровьем", - пояснил свои сомнения Гелбахиани.

Как отмечает агентство "Новости-Грузия", до этого заявления Валерий Гелбахиани фактически два месяца не давал комментариев грузинской прессе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители оппозиционных партий Грузии не исключают версии убийства Бадри Патаркацишвили.

Имя Патаркацишвили очень часто называлось в контексте проводимой им в Грузии открытой оппозиционной деятельности. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Против него было возбуждено уголовное дело.

А 22 января Генеральная прокуратура Грузии обвинила в заговоре с целью свержения власти в Грузии и экс-главу избирательного штаба Патаркацишвили Валерия Гелбахиани. 

Напомним, что Бадри Патаркацишвили скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ, однако британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее месяца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей