11 марта 2008, 03:05

В Нагорном Карабахе вырастут масштабы жилищного строительства

По данным министра градостроительства Нагорного Карабаха Александра Мамунца, в 2008 г. на жилищное строительство по государственным программам из бюджетных средств выделено 2462.0 млн. драмов (1 доллар - 308 драмов), причем 950.0 млн. драмов - по программе для переселенцев и беженцев.

На строительство квартир для офицерского состава Армии обороны НКР выделено 750 млн. драмов, на строительство жилья для семей погибших воинов из бюджетных средств выделено 330 млн. драмов, 670 млн. драмов предоставило Министерство обороны НКР.

"Перед соответствующими структурами поставлена задача по недопущению некачественного строительства. Предусматривается также применение современных, более качественных строительных материалов. Категорически запрещено применение строительных материалов, бывших в употреблении", - отметил Александр Мамунц.

Капитальные бюджетные вложения в систему образования в 2008 г. составят в НКР 830.48 млн. драмов, в систему здравоохранения - 38.0 млн. драмов. В эти сферы будут вложены также и внебюджетные инвестиции. К примеру, на внебюджетные средства будет построена республиканская больница, отремонтирована вторая часть детской больницы, построена больница в Мартакерте и отремонтирован целый ряд медпунктов в селах.

"На стадии завершения учебный корпус школы в Аскеране, предстоит сдача в эксплуатацию школы в селе Емишчан Мартунинского района, начинается строительство школы на 300 мест в селе Норагюх, продолжаются строительные работы в селе Магавуз, капитальный ремонт школы в Мартакерте, начнется строительство школы в селе Арутюнагомер, 2 новые школы будут построены в Шаумянском районе", - отметил министр.

На внебюджетные средства в Степанакерте продолжается строительство школы N 6, в этом году будут начаты также строительные работы нового здания школы N11. Будет проведен комплексный ремонт санузлов во всех школах столицы на сумму 57млн. драмов.

Придается большое значение и строительству дошкольных учреждений. Так, запланирован капитальный ремонт  детсада N 2 в Мартакерте и Арачадзоре.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей