11 марта 2008, 00:40

В Армении журналист и два депутата объявлены в розыск

За участие в послевыборных беспорядках в Ереване возбуждено уголовное дело в отношении редактора армянской оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна и депутатов парламента Армении Хачатура Сукиасяна и Сасуна Микаеляна. Все трое объявлены в розыск.

Как сообщили в понедельник, 10 марта, в пресс-службе полиции Армении, розыск объявлен в рамках уголовного дела по факту "организации массовых беспорядков, направленных на насильственный захват государственной власти в нарушение Конституции Армении".

Сасун Микаелян и Хачатур Сукиасян разыскиваются по обвинению, предусмотренному частью 3 статьи 225 (организация массовых беспорядков и непосредственное участие в них) и частью 1 статьи 300 (узурпация государственной власти) УК Армении.

Никол Пашинян обвиняется по части 1 статьи 316 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом). Об этом сообщило агентство "Новости-Армения".

Кроме того, 10 марта Служба национальной безопасности Армении арестовала начальника предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна и одного из членов предвыборного штаба, председателя Армянского общенационального движения Арарата Зурабяна. Об этом источнику "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь предвыборного штаба Тер-Петросяна Арман Мусинян. В целом же власти Армении сообщают о 59 арестованных, которым предъявлены обвинения в связи с беспорядками в Ереване.

Между тем, по данным председателя Хельсинкской ассоциации Микаела Даниеляна, на настоящий момент по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках арестованы 85 человек, и аресты активистов оппозиции продолжаются.

Напомним, что несогласная с результатами президентских выборов в Армении, прошедших 19 февраля, оппозиция сразу после выборов вывела на улицы Еревана десятки тысяч своих сторонников. Митинг оппозиции был жестко разогнан 1 марта. В стране был введен режим чрезвычайного положения. 10 марта президент Армении Роберт Кочарян своим указом частично отменил в стране режим ЧП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей