11 марта 2008, 00:40

В Армении журналист и два депутата объявлены в розыск

За участие в послевыборных беспорядках в Ереване возбуждено уголовное дело в отношении редактора армянской оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна и депутатов парламента Армении Хачатура Сукиасяна и Сасуна Микаеляна. Все трое объявлены в розыск.

Как сообщили в понедельник, 10 марта, в пресс-службе полиции Армении, розыск объявлен в рамках уголовного дела по факту "организации массовых беспорядков, направленных на насильственный захват государственной власти в нарушение Конституции Армении".

Сасун Микаелян и Хачатур Сукиасян разыскиваются по обвинению, предусмотренному частью 3 статьи 225 (организация массовых беспорядков и непосредственное участие в них) и частью 1 статьи 300 (узурпация государственной власти) УК Армении.

Никол Пашинян обвиняется по части 1 статьи 316 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом). Об этом сообщило агентство "Новости-Армения".

Кроме того, 10 марта Служба национальной безопасности Армении арестовала начальника предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна и одного из членов предвыборного штаба, председателя Армянского общенационального движения Арарата Зурабяна. Об этом источнику "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь предвыборного штаба Тер-Петросяна Арман Мусинян. В целом же власти Армении сообщают о 59 арестованных, которым предъявлены обвинения в связи с беспорядками в Ереване.

Между тем, по данным председателя Хельсинкской ассоциации Микаела Даниеляна, на настоящий момент по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках арестованы 85 человек, и аресты активистов оппозиции продолжаются.

Напомним, что несогласная с результатами президентских выборов в Армении, прошедших 19 февраля, оппозиция сразу после выборов вывела на улицы Еревана десятки тысяч своих сторонников. Митинг оппозиции был жестко разогнан 1 марта. В стране был введен режим чрезвычайного положения. 10 марта президент Армении Роберт Кочарян своим указом частично отменил в стране режим ЧП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии