10 марта 2008, 23:40

В Грузии объявивший голодовку журналист попал в больницу

В Грузии голодающий журналист газеты «Асавал Дасавали» Георгий Мамацашвили сегодня был госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Мамацашвили был доставлен в кардиологическую клинику "Гули" на шестой день своей голодовки, которую он объявил в знак протеста против выселения в 2007 году редакций ряда газет, журналов и телекомпаний из здания издательства "Самшобло".

"При прибытии на место бригады "скорой помощи" у Мамацашвили наблюдалась слабость, он также жаловался на боли в сердце. В клинике "Гули" ему оказывается необходимая помощь", - сообщили агентству "Новости-Грузия" сотрудники "скорой помощи".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", утром 10 августа 2007 года здание издательства "Самшобло" в центре Тбилиси было опечатано сотрудниками исполнительной службы столичной мэрии. Находившимся в нем организациям было велено немедленно освободить помещения. Выселение проводилось согласно решению Министерства экономического развития Грузии от 2006 года. Попытка протеста журналистов против действий властей не увенчалась успехом, так как была пресечена патрульной полицией.

Журналистов, выселяемых из офисов, поддержали тогда представители оппозиционных партий и неправительственных организаций Грузии, выразив протест против действий властей, направленных на "подавление свободы слова".

Однако буквально через 10 дней, 20 августа 2007 года, ряд изданий были выселены и из здания Федерации журналистов Грузии. По заявлению сотрудников Департамента по исполнению наказаний, выселение было предпринято на основе постановления Тбилисского городского суда, согласно которому вышеуказанные организации находились в помещениях Дома журналистов незаконно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии