10 марта 2008, 23:03

В Нагорном Карабахе в результате перестрелки погибли двое военнослужащих

В результате нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе погибли армянский и азербайджанский военнослужащие. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Минобороны Азербайджана.

Там отметили, что 9 марта в результате обстрела армянской стороной в Физулинском районе погиб солдат азербайджанской армии Исмайлов Рамин, 1989 года рождения. Еще один солдат, Исмайлов Ульви, 1989 года рождения, ранен в ногу. Ответным огнем был убит армянский военный.

В Минобороны Азербайджана утверждают, что в течение 9 марта армянские подразделения обстреливали позиции азербайджанской армии близ села Коха Наби Товузского района, а также безымянные высоты в Физулинском и Дашкесанском районах. Вечером того же дня велся обстрел азербайджанских позиций близ сел Чилябирт, Гызыл Оба и Сейсулан Тертерского района, сообщает пресс-служба МО.

Напомним, что в этот день Министерство обороны Азербайджана распространило сообщение о том, что 8 марта вооруженные силы Армении вновь нарушили перемирие. В ходе интенсивного обстрела позиций армии Азербайджана в этот день, по сведениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Афятли Агдамского района - 26-летний Ниямеддин Исмайлов и 38-летний Этибар Микаилов, ранения получили 53-летний Машаллах Исмайлов и 45-летний Музаффар Исмайлов.

Очередной виток напряженности в зоне конфликта начался в ночь с 3 на 4 марта, когда на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня. Азербайджанская и армянская стороны в инциденте обвиняют друг друга.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены.

В то же время карабахская сторона, как писал "Кавказский узел", не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с армянской стороны один раненный.

Утром 7 марта МИД Нагорного Карабаха выступил с заявлением, в котором сказано, что на участке линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, в районе села Левонарх, наблюдается концентрация азербайджанских войск.

Днем президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял личного представителя действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ посла Анджея Каспшика.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии