10 марта 2008, 16:43

Экс-глава МВД Грузии Окруашвили может начать голодовку в Париже

Бывший министр обороны Грузии и один из лидеров оппозиции Ираклий Окруашвили, возможно, присоединится к акции протеста объединенной оппозиции Грузии во Франции.

По информации адвоката Эки Беселия, Окруашвили заявил о своей солидарности с оппозиционерами и призвал их не соглашаться на предложение правительства Грузии о возобновлении переговоров.

Беселия не исключила, что Окруашвили начнет голодовку в Париже, но отметила, что окончательное решение лидера партии «Движение за единную Грузию» ей неизвестно, сообщает "Газета.Ru".

Национал-Демократическая партия Грузии также присоединяется к акциям голодовки оппозиции в Тбилиси, объявив о солидарности со своим политическим партнером - оппозиционной партией "Новые правые", - сообщает ИА «Новости-Грузия» со сылкой на пресс-центр партии.

Голодовка НДП будет проходить в центральном офисе партии, на проспекте Руставели. При этом в НДП не исключают, что аналогичные акции пройдут в региональных организациях партии.

Лидеры Объединенной оппозиции, между тем, требуют ежедневного осмотра врачами Минздрава «чтобы опровергнуть слухи, что участники акции голодовки кушают по ночам».  Об этом заявил журналистам сегодня депутат парламента, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, второй день участвующий в голодовке у здания парламента Грузии.

«Согласно закону, Минздрав должен направить врачей для нашего ежедневного осмотра. По городу поползли слухи о том,  что мы по ночам едим. Врачи могут определить, что это не так, по анализу крови», - сказал Дзидзигури.

Напомним, сегодня представители оппозиции Грузии, объявившие голодовку,  установили палатки перед парламентом страны, а лидеры оппозиционной партии Грузии «Новые правые», во главе с ее шефом Давида Гамкрелидзе, начали голодовку в приемной спикера парламента страны Нино Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе, в свою очередь, призвала оппозицию Грузии принять участие в подготавливаемом парламентом заявлении против России, касающемся решения российского руководства по отмене экономических санкций против Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция Грузии, несогласная с итогами выборов президента страны, начала новую волну протестов. На этот раз акции оппозиционеров будут продолжаться до тех пор, пока не будет свергнут режим Саакашвили, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиции Джонди Багатурия. Он добавил, что вторым по значимости требованием является освобождение политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции.

Вчера, 9 марта, объединенная оппозиция Грузии выдвинула новое требование к правительству Грузии - выход из состава СНГ. Оппозиционеры также осудили действия России в вопросе о снятии экономических санкций с Абхазии. Кроме этого, лидеры национального совета объединенной грузинской оппозиции заявили, что начинают голодовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей