10 декабря 2001, 19:28

Илюхин знает, что за спецслужбы действуют в Чечне

Спецслужбы девяти государств ближнего и дальнего зарубежья ведут в настоящее время активную деятельность на территории Чечни, заявил депутат Госдумы РФ Виктор Илюхин. По его словам, финансовую помощь чеченским сепаратистам оказывают Турция, Саудовская Аравия и Пакистан. Агентурную разведку на территории республики ведут Пакистан, США, Великобритания и Израиль.

Украина снабжает боевиков оружием, боеприпасами, зенитными установками и легкомоторными самолетами. Польша, по словам Илюхина, осуществляет переброску в Чечню женщин-снайперов с Украины и из Прибалтики. Прибалтийские государства ведут агентурную разведку и подрывную деятельность против России, а также осуществляют переброску в Чечню наемников под прикрытием агентств по трудоустройству, заявил депутат.

Кроме того, по словам Илюхина, Украина и еще несколько стран-участниц СНГ, среди которых Азербайджан и Грузия, принимали участие в поставках оружия войскам движения "Талибан". Существует организованная группа, в которую входят: сын бывшего председателя службы безопасности Украины Леонида Деркача - крупный украинский бизнесмен Андрей Деркач, а также граждане Израиля Семен Могилевич, Вадим Рабинович и гражданка Польши Елена Тарковская. Установлено, что эта группа разработала схемы поставки оружия, благодаря которым была осуществлена поставка 150 танков Т-50 движению "Талибан".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей