10 марта 2008, 00:16

Оппозиция в Ингушетии намерена провести массовые несанкционированные акции

Группа поддержки одного из организаторов акций протеста в Ингушетии Макшарипа Аушева намерена провести несанкционированные митинги, пикеты и иные акции протеста, как в Ингушетии, так и в других городах России.

В Ингушетии намечены митинги и акции гражданского неповиновения, в которых участники намерены потребовать освобождения всех арестованных за политические убеждения, осудить коррупцию в Ингушетии и выразить недоверие президенту Ингушетии Мурату Зязикову, сообщает сайт "Ингушетия.Ru".

Митинги планируются в Назрани, Малгобеке, станице Орджоникидзевская и в Карабулаке. Отмечается, что митинг в Малгобеке пройдет в мае, во время празднования присвоения городу звания "Город воинской славы". В Карабулаке и Назрани митинги планируются в апреле.

Все акции, отмечают их организаторы, будут проводиться без уведомления властей.

По словам руководителя оргкомитета вчерашнего мероприятия в Назрани, которое представители оппозиции Ингушетии назвали V Чрезвычайным съездом ингушского народа, Магомеда Хазбиева, которого цитирует сайт, вчера, 8 марта, несмотря на противодействие силовых структур, в Карабулаке удалось провести первое заседание съезда. Какие решения на нем приняты, пока не сообщается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", организаторы вчерашнего мероприятия в Назрани, привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Вчера же в Назрани были значительно усилены меры безопасности - введены дополнительные силы внутренних войск МВД России и бронетехника. Правда, позднее в МВД Ингушетии опровергли информацию о вводе в Назрань большого количества войск, бронетехники и других дополнительных сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей