10 марта 2008, 00:16

Оппозиция в Ингушетии намерена провести массовые несанкционированные акции

Группа поддержки одного из организаторов акций протеста в Ингушетии Макшарипа Аушева намерена провести несанкционированные митинги, пикеты и иные акции протеста, как в Ингушетии, так и в других городах России.

В Ингушетии намечены митинги и акции гражданского неповиновения, в которых участники намерены потребовать освобождения всех арестованных за политические убеждения, осудить коррупцию в Ингушетии и выразить недоверие президенту Ингушетии Мурату Зязикову, сообщает сайт "Ингушетия.Ru".

Митинги планируются в Назрани, Малгобеке, станице Орджоникидзевская и в Карабулаке. Отмечается, что митинг в Малгобеке пройдет в мае, во время празднования присвоения городу звания "Город воинской славы". В Карабулаке и Назрани митинги планируются в апреле.

Все акции, отмечают их организаторы, будут проводиться без уведомления властей.

По словам руководителя оргкомитета вчерашнего мероприятия в Назрани, которое представители оппозиции Ингушетии назвали V Чрезвычайным съездом ингушского народа, Магомеда Хазбиева, которого цитирует сайт, вчера, 8 марта, несмотря на противодействие силовых структур, в Карабулаке удалось провести первое заседание съезда. Какие решения на нем приняты, пока не сообщается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", организаторы вчерашнего мероприятия в Назрани, привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Вчера же в Назрани были значительно усилены меры безопасности - введены дополнительные силы внутренних войск МВД России и бронетехника. Правда, позднее в МВД Ингушетии опровергли информацию о вводе в Назрань большого количества войск, бронетехники и других дополнительных сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей