10 декабря 2001, 19:27

Судьбу осетров решают в Астрахани

"Азербайджан готов на взаимовыгодных условиях договариваться со всеми прикаспийскими странами по квотам вылова и экспорта осетровых", - заявил министр экологии и природных ресурсов республики Гусейн Багиров. По его словам, соответствующие квоты должны быть выработаны на завершающемся в Астрахани заседании комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря. В его работе принимают участие руководители рыбохозяйственных ведомств России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Ирана. 

Багиров, заявил: "Мы выступает за определение пределов безопасного вылова осетровых и обязательное соблюдение установленных квот". Что касается приостановки производства и экспорта черной икры, то, по словам министра, Азербайджан готов пойти и на этот шаг, но лишь в том случае, если к мораторию присоединятся все прибрежные государства.

Азербайджан, Россия и Казахстан еще летом этого года на парижской конференции Конвенции по международной торговле исчезающими видами дикой фауны и флоры (CITEC) пришли к устному соглашению установить до конца текущего года мораторий на производство и экспорт черной икры. Представители Туркменистана не участвовали в конференции, а иранская сторона выразила протест, заявив, что не намерена уменьшать производство черной икры.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии