09 марта 2008, 18:24

Следствие не подтверждает задержания подозреваемого в убийстве главы УБОП Северной Осетии

Каких-либо данных о задержании подозреваемых по делу об убийстве начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева не имеется. Такую информацию сообщили в кругах, близких к следствию по убийству Мецаева.

"Идет планомерная работа, активная по установлению лиц, которые могли быть причастны к совершению убийства начальника республиканского УБОП Северной Осетии, однако данными о том, что кто-либо задержан по этому уголовному делу, мы пока не располагаем", - сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в кругах, близких к следствию по убийству Мецаева.

Напомним, что ранее агентство РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщило о задержании во Владикавказе подозреваемого в убийстве Мецаева. Имя задержанного, однако, не называлось.

Ранее источник в МВД Северной Осетии также информировал "Интерфакс" о том, что выйти на след убийц Мецаева пока не удается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев был убит 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа.

На основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

По данным УБОП, на личном счету Марка Мецаева - раскрытые похищения людей, бандитизм, и убийства. В 2001-2003 годах Мецаев и его подчиненные занимались раскрытием террористических актов. Вместе со своими коллегами из республик Северного Кавказа Мецаев раскрыл механизм вербовки новобранцев и их последующей переправки в лагеря подготовки боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей