09 марта 2008, 18:24

Следствие не подтверждает задержания подозреваемого в убийстве главы УБОП Северной Осетии

Каких-либо данных о задержании подозреваемых по делу об убийстве начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева не имеется. Такую информацию сообщили в кругах, близких к следствию по убийству Мецаева.

"Идет планомерная работа, активная по установлению лиц, которые могли быть причастны к совершению убийства начальника республиканского УБОП Северной Осетии, однако данными о том, что кто-либо задержан по этому уголовному делу, мы пока не располагаем", - сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в кругах, близких к следствию по убийству Мецаева.

Напомним, что ранее агентство РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщило о задержании во Владикавказе подозреваемого в убийстве Мецаева. Имя задержанного, однако, не называлось.

Ранее источник в МВД Северной Осетии также информировал "Интерфакс" о том, что выйти на след убийц Мецаева пока не удается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев был убит 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа.

На основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

По данным УБОП, на личном счету Марка Мецаева - раскрытые похищения людей, бандитизм, и убийства. В 2001-2003 годах Мецаев и его подчиненные занимались раскрытием террористических актов. Вместе со своими коллегами из республик Северного Кавказа Мецаев раскрыл механизм вербовки новобранцев и их последующей переправки в лагеря подготовки боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей