10 декабря 2001, 11:44

Продолжается судебный процесс над Радуевым

На суде по делу Салмана Радуева в понедельник представлены доказательства его причастности к взрыву на железнодорожном вокзале в Пятигорске 28 апреля 1997 года.

Суд зачитал судебный приговор, вынесенный Таймасхановой и Дадашевой, где утверждалось, что они совершили взрыв "с ведома Радуева". После этого было зачитано подписанное Радуевым заявление, что возглавляемая им "армия Дудаева" намерена "в знак возмездия за покушение на Джохара Дудаева продолжить теракты и превратить Россию в зону бедствия".?В заявлении "армия Дудаева" брала на себя ответственность за взрыв в Нальчике и Армавире. Суд приступил к просмотру видеозаписей, в которых Радуев неоднократно заявлял, что взрывы в Армавире и Пятигорске были совершены по его приказу.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей