09 марта 2008, 16:06

Задержан предполагаемый соучастник убийства главы УБОП Северной Осетии

В силовых структурах Южного федерального округа появилась информация о том, что сотрудниками МВД во Владикавказе задержан подозреваемый в причастности к убийству начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева.

"Следствие считает, что задержанный принимал непосредственное участие в обстреле автомашины, в которой находился начальник УБОП, и в его убийстве", - сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа, уточнив, что имя задержанного в интересах следствия пока не сообщается.

Этот же источник сообщил по телефону агентству РИА "Новости", что подозреваемый был задержан 7 марта, в день убийства Мецаева, практически сразу же после нападения.

"Во время задержания подозреваемый пытался покончить жизнь самоубийством, но перед этим, отстреливаясь, ранил двух сотрудников милиции. Сейчас он находится под охраной и дает показания", - сообщил источник.

Отметим, что фициального подтверждения этой информации пока нет, а "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Северной Осетии ранее информировал о том, что выйти на след убийц Мецаева пока не удается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев был убит 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа.

На основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

По данным УБОП, на личном счету Марка Мецаева - раскрытые похищения людей, бандитизм, и убийства. В 2001-2003 годах Мецаев и его подчиненные занимались раскрытием террористических актов. Вместе со своими коллегами из республик Северного Кавказа Мецаев раскрыл механизм вербовки новобранцев и их последующей переправки в лагеря подготовки боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей