22 апреля 2008, 03:22

В Армении сформировано новое правительство

Президент Армении Серж Саркисян завершил вчера, 21 апреля, формирование правительства страны. Последним был назначен вице-премьер и министр территориального управления Армен Геворкян.

В тот же день министром экономики был назначен Нерсес Ерицян. Он сохранил свой портфель с прошлого состава правительства. Министерство финансов возглавил Тигран Давтян. Ранее он занимал должность замминистра финансов, а в последний период являлся руководителем Армянского офиса Агентства развития.

Министром транспорта и связи стал Гурген Саркисян. Он -депутат Национального Собрания от партии "Оринац Еркир", долгие годы работал в системе юстиции, является советником юстиции 1-ого класса, государственным советником 2-ого класса гражданской службы.

Еще один представитель партии "Оринац Еркир", Мгер Шахгельдян, назначен руководителем новосозданного Министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает агентство AZG Armenian Daily.

Напомним, что 15 апреля президент Армении Серж Саркисян подписал указы о назначении на пост министра иностранных дел Эдуарда Налбандяна, а на пост министра обороны - Сейрана Оганяна.

Согласно порядку, предусмотренному статьей 74 Конституции Армении, правительство в 20-дневный срок представит на одобрение Национального Собрания свою программу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", новое правительство Армении собирается реализовать программу президента Сержа Саркисяна, стержнем которой будут реформы  системы образования.

"Без реформ в системе образования все наши программы будут просто провалены, поскольку нам нужны талантливые, знающие специалисты. Мы должны ценить нашу молодежь, и она должна понять, что гарантией ее благополучия являются знания",- заявил журналистам новоназначенный премьер-министр Тигран Саркисян.

Напомним, что 10 апреля перед началом заседания правительства Армении президент Серж Саркисян представил членам правительства новоназначенного премьер-министра Тиграна Саркисяна, а также выразил благодарность членам правительства за совместную работу в течение года.

Серж Саркисян распустил прежнее правительство и объявил о назначении новым премьером Тиграна Саркисяна 9 апреля, после окончания церемонии инаугурации.

Параллельно с инаугурацией Сержа Саркисяна в Ереване прошла акция протеста, посвященная поминовению погибших 1 марта, которую попыталась разогнать полиция. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии