22 апреля 2008, 01:47

Соцстрах Волгоградской области выделит больше денег на оплату путевок для детей

Нынешним летом в Волгоградской области будут работать более 40 детских оздоровительных лагерей. Региональным Фондом социального страхования предусмотрено увеличение средств на частичную оплату путевок более чем на четверть, по сравнению с прошлым годом.

"На оплату путевок в 2008 году предусмотрено направить 54,8 млн. рублей, что на 27,6 процентов больше, чем в 2007 году, - сообщили в региональном отделении ФСС. - Таким образом, при поддержке соцстраха смогут отдохнуть около 10 тысяч юных жителей Волгоградской области".

22 апреля в ДК профсоюзов Волгоградской области пройдет ярмарка путевок "Детское лето – 2008", на которой пройдет презентация более чем 10 загородных оздоровительных лагерей. Цель ярмарки – привлечь внимание родителей, представителей учреждений, профкомов предприятий к имеющемуся в регионе потенциалу в сфере летнего отдыха и оздоровления детей.

Посетители ярмарки смогут ознакомиться с условиями проживания ребят в том или ином загородном лагере, организацией воспитательной работы, перечнем развлекательных мероприятий и многим другим. Здесь же можно будет получить консультацию по вопросам оплаты путевок.

"С этого года бюджетным организациям, а также предприятиям, которые находятся в тяжелом финансовом положении, если они могут документально подтвердить данный факт, за счет средств социального страхования будет оплачиваться 95% от средней стоимости путевки", - прокомментировали в региональном ФФС.

Напомним, что для детей работающих (застрахованных) граждан стоимость путевки частично компенсирует региональное отделение ФСС. В этом году фонд будет оплачивать 50% от средней суммы, которая в Волгоградской области установлена в размере 8600 рублей. Остальные средства при долевом участии предоставляют предприятия, профсоюзы и родители. Как показывает практика, работник платит за путевку своего ребенка порядка 15-20% от общей суммы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей