22 апреля 2008, 01:47

Соцстрах Волгоградской области выделит больше денег на оплату путевок для детей

Нынешним летом в Волгоградской области будут работать более 40 детских оздоровительных лагерей. Региональным Фондом социального страхования предусмотрено увеличение средств на частичную оплату путевок более чем на четверть, по сравнению с прошлым годом.

"На оплату путевок в 2008 году предусмотрено направить 54,8 млн. рублей, что на 27,6 процентов больше, чем в 2007 году, - сообщили в региональном отделении ФСС. - Таким образом, при поддержке соцстраха смогут отдохнуть около 10 тысяч юных жителей Волгоградской области".

22 апреля в ДК профсоюзов Волгоградской области пройдет ярмарка путевок "Детское лето – 2008", на которой пройдет презентация более чем 10 загородных оздоровительных лагерей. Цель ярмарки – привлечь внимание родителей, представителей учреждений, профкомов предприятий к имеющемуся в регионе потенциалу в сфере летнего отдыха и оздоровления детей.

Посетители ярмарки смогут ознакомиться с условиями проживания ребят в том или ином загородном лагере, организацией воспитательной работы, перечнем развлекательных мероприятий и многим другим. Здесь же можно будет получить консультацию по вопросам оплаты путевок.

"С этого года бюджетным организациям, а также предприятиям, которые находятся в тяжелом финансовом положении, если они могут документально подтвердить данный факт, за счет средств социального страхования будет оплачиваться 95% от средней стоимости путевки", - прокомментировали в региональном ФФС.

Напомним, что для детей работающих (застрахованных) граждан стоимость путевки частично компенсирует региональное отделение ФСС. В этом году фонд будет оплачивать 50% от средней суммы, которая в Волгоградской области установлена в размере 8600 рублей. Остальные средства при долевом участии предоставляют предприятия, профсоюзы и родители. Как показывает практика, работник платит за путевку своего ребенка порядка 15-20% от общей суммы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей