21 апреля 2008, 20:07

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не будет участвовать в выборах 21 мая

О своем решении не участвовать в парламентских выборах 21 мая председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила в прямом эфире всех грузинских телекомпаний.

Комментируя это заявление Бурджанадзе, грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "как видно, она не смогла согласовать, насколько представительной станет ее команда". "У Нино Бурджанадзе всегда были претензии в связи с тем, что ее оставили с ограниченной командой", - отметил политолог.

По словам политолога, у Нино Бурджанадзе были напряженные отношения с командой Саакашвили. "У нее всегда были определенные ограничения. Как видно, в прошлом также возникали трения", - подчеркнул Рамаз Сакварелидзе.

Как передает "Газета.Ru" из Тбилиси, выступая на пресс-конференции, Бурджанадзе заявила о своем уходе из политики. Она пояснила, что, несмотря на долгосрочные консультации с лидерами президентской партии "Национальное движение", достичь консенсуса не удалось. Бурджанадзе выразила надежду, что народ Грузии 21 мая выберет достойное правительство.

Между тем, грузинская телекомпания "Рустави-2"со ссылкой на свои источники сегодня сообщила, что партийный список правящей партии Грузии на майских выборах в парламент страны возглавит нынешний министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе.

"Давид Бакрадзе возглавит партийный список правящей партии под первым номером", - говорится в сообщении телекомпании. Отметим, что в правящей партии пока не комментируют эту информацию.

Напомним, что Нино Бурджанадзе считалась основной фигурой предвыборной кампании правящей партии на предстоящих парламентских выборах. По словам вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани, Бурджанадзе является лидером команды вместе с Михаилом Саакашвили, и поэтому она будет основной фигурой кампании.

"Нино Бурджанадзе будет парламентским лидером команды, которая будет реализовывать все намеченные планы, такие как "Грузия без нищеты", помощь селу, открытие новых рабочих мест и еще многое другое", - сказал 29 марта Мачавариани в эфире телекомпании "Рустави 2".

Ранее мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Нино Бурджанадзе будет идти первым номером в избирательном списке правящей партии Грузии на предстоящих парламентских выборах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии