21 апреля 2008, 20:07

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не будет участвовать в выборах 21 мая

О своем решении не участвовать в парламентских выборах 21 мая председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила в прямом эфире всех грузинских телекомпаний.

Комментируя это заявление Бурджанадзе, грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "как видно, она не смогла согласовать, насколько представительной станет ее команда". "У Нино Бурджанадзе всегда были претензии в связи с тем, что ее оставили с ограниченной командой", - отметил политолог.

По словам политолога, у Нино Бурджанадзе были напряженные отношения с командой Саакашвили. "У нее всегда были определенные ограничения. Как видно, в прошлом также возникали трения", - подчеркнул Рамаз Сакварелидзе.

Как передает "Газета.Ru" из Тбилиси, выступая на пресс-конференции, Бурджанадзе заявила о своем уходе из политики. Она пояснила, что, несмотря на долгосрочные консультации с лидерами президентской партии "Национальное движение", достичь консенсуса не удалось. Бурджанадзе выразила надежду, что народ Грузии 21 мая выберет достойное правительство.

Между тем, грузинская телекомпания "Рустави-2"со ссылкой на свои источники сегодня сообщила, что партийный список правящей партии Грузии на майских выборах в парламент страны возглавит нынешний министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе.

"Давид Бакрадзе возглавит партийный список правящей партии под первым номером", - говорится в сообщении телекомпании. Отметим, что в правящей партии пока не комментируют эту информацию.

Напомним, что Нино Бурджанадзе считалась основной фигурой предвыборной кампании правящей партии на предстоящих парламентских выборах. По словам вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани, Бурджанадзе является лидером команды вместе с Михаилом Саакашвили, и поэтому она будет основной фигурой кампании.

"Нино Бурджанадзе будет парламентским лидером команды, которая будет реализовывать все намеченные планы, такие как "Грузия без нищеты", помощь селу, открытие новых рабочих мест и еще многое другое", - сказал 29 марта Мачавариани в эфире телекомпании "Рустави 2".

Ранее мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Нино Бурджанадзе будет идти первым номером в избирательном списке правящей партии Грузии на предстоящих парламентских выборах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей