21 апреля 2008, 17:40

В Армении работники ереванских ярмарок требуют отметить решение о повышении таможенных пошлин

 21 апреля перед зданием правительства Армении состоялась акция протеста мелких и средних предпринимателей, недовольных принятым правительством решением о повышении таможенных пошлин.

 Работающая на ярмарке "Раздан" Марине Карапетян сообщила корреспонденту "Кавказского Узла", что участники акции связывают повышение пошлин с новоназначенным премьер-министром. По ее словам, повышение тарифов на ввозимые товары ударило по мелким предпринимателям. Она отметила, что новшество, введенное правительством, вынуждает мелких предпринимателей, занимающихся торговлей повысить цены на товары, что в условиях армянского рынка с его низкой покупательной способностью приведет к тому, что те, кто занимается этим видом бизнеса, могут лишиться средств к существованию.

 Гарик Минасян, работающий на ярмарке "Раздан" сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что это решение правительства ударяет по мелкому и среднему бизнесу: "Мы понесем убытки и в результате лишимся и этих рабочих мест, как лишились наших рабочих мест в начале 90 годов, когда из-за развала промышленности, были закрыты многие предприятия. Мы вынуждено занимаемся торговлей. Только в Армении взимают налог за место площадью в один квадратный метр. Мы чувствует себя совершенно незащищенными".

По его словам, все заверения руководства страны о поддержке мелкого и среднего бизнеса лишь обман и еще одна попытка "пустить пыль в глаза международному сообществу", так как многие международные организации предоставляют Армении кредиты именно с условием развития мелкого и среднего бизнеса.

 Работающие на ереванских ярмарках "Айрарат", "Раздан", "Бангладеш" и "Фирдуси" заверили журналистов, что, если правительство не урегулирует их проблемы, то они пойдут на крайние меры, вплоть до голодовки у здания правительства.

Ранее голодовку в качестве инструмента протеста избрали представители оппозиции Армении, но в ответ на призыв первого президента Армении, лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна, к арестованным активистам оппозиции последние 11 апреля временно голодовку прервали.

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, инаугурация которого прошла 9 апреля. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. 

Тогда еще бывший президентом Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. 10 марта президент Кочарян своим указом частично отменил в стране режим ЧП. 13 марта президент Армении также внес в указ изменения, согласно которым СМИ было запрещено "распространять призывы на участие в несанкционированных мероприятиях", а 20 марта режим чрезвычайного положения был отменен полностью. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии