10 декабря 2001, 11:22

Сакребуло против увеличения тарифа на газ

6 декабря по инициативе фракции "Тбилиси" и ее председателя Давида Хуцишвили состоялась пресс-конференция, посвященная увеличению тарифа на газ.

Национальная энергорегулирующая комиссия Грузии узаконила тариф 27 тетри за кубометр газа. Тбилисское Сакребуло с самого начала не соглашалось с этим решением и требовало изучения компонентов, составляющих названную сумму, а также резервов, могущих остановить рост тарифа. 28 ноября энергорегулирующей комиссии было направлено письмо, содержащее аргументы против повышения платы: если общий рост тарифа не составляет 15%, то не вправе повышать тариф и "Тбилгази".

На пресс-конференции приводились цифры, свидетельствующие о том, что увеличение тарифа незаконо, а Сакребуло намерено по этому поводу обратиться с иском в суд.

Автор: Нелли Микеладзе; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей