21 апреля 2008, 13:21

В Абхазии начались плановые военные учения

До 2500 человек принимают участие в начавшихся сегодня плановых командно-штабных тактических учениях Вооруженных Сил Абхазии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба, тема учений - "Отмобилизование и приведение второго отдельного мотострелкового полка резерва в боеготовность "полная". Отражение высадки морского десанта". В учениях примут участие подразделения регулярной армии и резервный полк. Учения завершатся 23 апреля.

Последний раз о проведении очередных учений в Абхазии "Кавказский узел" сообщал в марте. Тогда до 4000 человек, в том числе воинские части Восточной группы войск и резервные бригады, приняли участие в командно-штабных мобилизационных учениях Вооруженных Сил Абхазии. Учения проходили с 24 мо 28 марта.

После проведения боевого слаживания на полигоне в селе Цагера Очамчирского района, не входящего в зону ответственности миротворческих сил СНГ, военнослужащие и резервисты провели упражнения по боевым стрельбам.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба Анатолий Зайцев, минометчики и артиллеристы решали огневые задачи по нанесению ударов по живой силе условного противника, подразделения ПВО - по уничтожению воздушных целей. В целом генерал Зайцев оценил результаты стрельб на "хорошо" и "отлично".

Напомним, что 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии также завершились крупные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. Они проходили пять дней.

В ходе этих учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника, закрытых огневых позиций.

20 ноября 2007 года в Абхазии завершились двухдневные учения горнострелкового батальона. В конце октября здесь прошли командно-штабные мобилизационные учения. 10 октября 2007 года завершились учения артиллеристов Вооруженных сил республики. С 20 по 24 августа 2007 года в Вооруженных силах Абхазии состоялись фронтовые командно-штабные учения с привлечением Восточной группой войск, шестой отдельной мотострелковой бригады и второго отдельного мотострелкового полка.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей