10 декабря 2001, 11:15

НАТО - за грузино-российскую дружбу

Североатлантический альянс призывает Россию к скорейшему урегулированию проблем с Грузией, говорится в заключительном коммюнике Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел, прошедшего в четверг в Брюсселе.

НАТО удовлетворен присоединением России к борьбе против терроризма и выражает уверенность, что это будет в значительной мере способствовать реализации ?общей цели - прочному и стабильному партнерству НАТО-Россия?. НАТО ?поддерживает право России на защиту своей территориальной целостности и признает ее право защищать всех своих граждан от терроризма и преступности?, подчеркивается в документе. Альянс приветствует ?первые меры, которые Россия предприняла для установления политического диалога по конфликту в Чечне?. Россию призывают ?продолжать следовать по этому пути с целью быстро найти мирное и надежное решение этого конфликта при соблюдении и защите прав человека и законных прав населения?.

По словам российского министра обороны, признавая суверенитет Грузии, в России отчетливо видят, что ?на неконтролируемых и фактически оккупированных территориях Грузии в Панкисском ущелье полномочия центральных властей, в том числе и силовых структур, равны нулю и отсюда все проблемы". "Пока грузинские власти сами не наведут там порядок, проблема решена не будет", - заявил Сергей Иванов. В заключении Иванов несколько смягчил тон своего заявления, подчеркнув, что в Москве ?надеются и рассчитывают?, "что официальный Тбилиси примет решительные меры для нормализации обстановки в Панкисском ущелье".

После бомбардировок территории Грузии российской авиацией слова Сергея Иванова об угрозе национальной безопасности России выглядят, как намек на то, что бомбардировки будут продолжены. Как в этой ситуации поведет себя НАТО, пока неизвестно.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости