21 апреля 2008, 03:58

В Дагестане при взрыве газового баллона ранены три человека

В городе Хасавюрте в Дагестане в одном из частных домовладений взорвался газовый баллон. Пострадали трое местных жителей.

"Происшествие случилось днем 20 апреля, в частном доме. Когда семья зашла в дом, жена почувствовала запах газа и предупредила мужа, но в это время он включил свет и произошел взрыв. Взорвался газовый баллон. Мужчина и двое детей 5 и 6 лет пострадали", - рассказали в ГОВД Хасавюрта.

В настоящий момент все пострадавшие госпитализированы и устанавливаются обстоятельства происшедшего, сообщает агентство "Интерфакс".

В то же время в дагестане продолжают греметь взрывы, связанные с совершением противоправных действий. Так, на юге столицы Дагестана Махачкалы 2 апреля в момент проезда автобуса конвойной службы милиции взорвалось устройство, начиненное болтами и гайками.

Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. От осколка погиб случайный прохожий, житель Курахского района Дагестана Амиргамзаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля в Хасавюрте в момент следования служебной автомашины УВД сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в районе городской автостанции. По сообщению источника в МВД по республике Дагестан, пассажиров в автомобиле не было. Водитель автомашины тоже не пострадал - его спасла броня автомобиля.

8 марта в Махачкале произошел подобный инцидент. Был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов. Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал.

Теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2 марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью. Сообщения о терактах и контртеррористических операциях в этой республике стали обычным делом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей