21 апреля 2008, 00:17

В Абхазию прибывает координатор группы Друзей Генсека ООН

В понедельник, 21 апреля, в Абхазию прибывает координатор группы Друзей Генсека ООН, посол Германии в Грузии Патриция Флор.

В консульском отделе МИД Абхазии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что у Патриции Флор запланированы встречи с президентом Сергеем Багапшем, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой, министром иностранных дел Сергеем Шамбой.

"Скорее всего, во время визита будут обсуждаться вопросы оживления грузино-абхазского переговорного процесса, поскольку Патриция Флор является координатором Группы Друзей генсека ООН", - сказал сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Отметим, что грузино-абхазский переговорный процесс не ведется с лета 2006 года в связи с вводом в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинских воинских подразделений и созданием там военного плацдарма.

Власти Абхазии отказываются вести какие-либо переговоры с Грузией до вывода вооруженных подразделений из ущелья.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце февраля 2008 года в Женеве проходило заседание высокопоставленных чиновников Группы Друзей Генерального Секретаря ООН, под председательством заместителя Генерального Секретаря ООН по миротворческим операциям Жана-Мари Генно.

"Группа Друзей Генсека ООН - единственный функционирующий в грузино-абхазском переговорном процессе механизм, и участие в заседании представителей Абхазии и Грузии нельзя рассматривать как возобновление грузино-абхазских переговоров", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Москвы министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Отметим, что в эту группу входят послы пяти стран - России, Германии, США, Великобритании, Франции. В работе заседания приняли участие министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и госминистр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили. Встречи Группы Друзей проводятся дважды в год с 1998 года. Предыдущая состоялась в июне в Бонне.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости