Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

21 апреля 2008, 00:17

В Абхазию прибывает координатор группы Друзей Генсека ООН

В понедельник, 21 апреля, в Абхазию прибывает координатор группы Друзей Генсека ООН, посол Германии в Грузии Патриция Флор.

В консульском отделе МИД Абхазии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что у Патриции Флор запланированы встречи с президентом Сергеем Багапшем, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой, министром иностранных дел Сергеем Шамбой.

"Скорее всего, во время визита будут обсуждаться вопросы оживления грузино-абхазского переговорного процесса, поскольку Патриция Флор является координатором Группы Друзей генсека ООН", - сказал сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Отметим, что грузино-абхазский переговорный процесс не ведется с лета 2006 года в связи с вводом в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинских воинских подразделений и созданием там военного плацдарма.

Власти Абхазии отказываются вести какие-либо переговоры с Грузией до вывода вооруженных подразделений из ущелья.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце февраля 2008 года в Женеве проходило заседание высокопоставленных чиновников Группы Друзей Генерального Секретаря ООН, под председательством заместителя Генерального Секретаря ООН по миротворческим операциям Жана-Мари Генно.

"Группа Друзей Генсека ООН - единственный функционирующий в грузино-абхазском переговорном процессе механизм, и участие в заседании представителей Абхазии и Грузии нельзя рассматривать как возобновление грузино-абхазских переговоров", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Москвы министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Отметим, что в эту группу входят послы пяти стран - России, Германии, США, Великобритании, Франции. В работе заседания приняли участие министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и госминистр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили. Встречи Группы Друзей проводятся дважды в год с 1998 года. Предыдущая состоялась в июне в Бонне.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей