20 апреля 2008, 20:54

Генпрокуратура Армении передала в суды 27 уголовных дел по событиям 1 марта

Сегодня пресс-секретарь Генпрокурора республики Сона Трузян сообщила, что Генпрокуратура Армении направила в суды общей юрисдикции уголовные дела еще троих участников массовых беспорядков 1-2 марта в Ереване, организованных в знак протеста против итогов президентских выборов.

Трузян также отметила, что всего в суды передано 27 уголовных дел в отношении протестовавших. «В рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване по положению на 19 апреля под предварительным заключением находится 71 лицо. В отношении еще 20 обвиняемых в виде меры пресечения взята расписка о невыезде», - отметила она.

Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в рамках которого были арестованы более 100 человек. Об этом сегодня сообщают РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что 19 апреля представители ОБСЕ и ООН уведомили власти Армении в том, что они отказались направить специалистов для проведения независимой экспертизы событий 1 марта в Ереване. Ранее Генпрокурор Агван Овсепян заявил о том, что власти Армении согласны допустить участие международных экспертов в расследовании массовых беспорядков 1 и 2 марта.

Отметим, что в Армении постоянно проходят акции в поддержку арестованных оппозиционеров. Так 14 апреля у здания представительства Совета Европы в Ереване прошла акция протеста жен и родственников арестованных в Армении активистов оппозиции. Участники акции держали лозунги, призывающие к освобождению политических заключенных.

Напомним, что после оглашения результатов президентских выборов, несогласная оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна распространил заявление, в котором сообщается о том, что 12 активистов оппозиции подверглись пыткам.

Ранее было известно, что Прокуратура Армении выдвинула обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Архив новостей