20 апреля 2008, 19:32

Православная церковь Грузии просит помощи у патриарха Алексия II

В сообщении грузинского патриарха Ильи II, распространенном сегодня, говорится о том, что православная церковь Грузии выражает глубокую озабоченность сложившейся ситуацией в отношениях между Грузией и Россией.

«Исходя из создавшейся ситуации, мы боимся, что непредвиденные шаги приведут нас критической грани, после которых процессы могут приобрести неуправляемый характер», - говорится в заявлении грузинского патриарха Ильи II.

Он обратился к патриарху Алексею II с призывом объединить все усилия и использовать авторитет церквей двух стран для предотвращения существующих угроз. «Верю, что наши усилия оправдают надежды во благо наших народов и всего мира», - отметил Илья II. Об этом сегодня сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 апреля президент России Владимир Путин дал поручения Правительству Российской Федерации относительно регулирования отношений России с Абхазией и Южной Осетией. Правительству Российской Федерации поручено было "взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии", включая организацию сотрудничества в торгово-экономической, социальной, научно-технической областях, в сфере информации, культуры и образования, в том числе с привлечением российских регионов.

Евросоюз выразил серьезную обеспокоенность в связи с намерением России выстраивать правовые отношения с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией и призвал Москву отказаться от шагов в этом направлении. Об этом говорится в заявлении председательствующей в ЕС Словении.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что возмущен последними решениями России по конфликтным регионам, но доволен реакцией на них ЕС и НАТО. Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе заявил, что Тбилиси расценивает меры Москвы по поддержке Абхазии и Южной Осетии как попытку аннексии этих регионов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей