20 апреля 2008, 19:32

Православная церковь Грузии просит помощи у патриарха Алексия II

В сообщении грузинского патриарха Ильи II, распространенном сегодня, говорится о том, что православная церковь Грузии выражает глубокую озабоченность сложившейся ситуацией в отношениях между Грузией и Россией.

«Исходя из создавшейся ситуации, мы боимся, что непредвиденные шаги приведут нас критической грани, после которых процессы могут приобрести неуправляемый характер», - говорится в заявлении грузинского патриарха Ильи II.

Он обратился к патриарху Алексею II с призывом объединить все усилия и использовать авторитет церквей двух стран для предотвращения существующих угроз. «Верю, что наши усилия оправдают надежды во благо наших народов и всего мира», - отметил Илья II. Об этом сегодня сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 апреля президент России Владимир Путин дал поручения Правительству Российской Федерации относительно регулирования отношений России с Абхазией и Южной Осетией. Правительству Российской Федерации поручено было "взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии", включая организацию сотрудничества в торгово-экономической, социальной, научно-технической областях, в сфере информации, культуры и образования, в том числе с привлечением российских регионов.

Евросоюз выразил серьезную обеспокоенность в связи с намерением России выстраивать правовые отношения с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией и призвал Москву отказаться от шагов в этом направлении. Об этом говорится в заявлении председательствующей в ЕС Словении.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что возмущен последними решениями России по конфликтным регионам, но доволен реакцией на них ЕС и НАТО. Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе заявил, что Тбилиси расценивает меры Москвы по поддержке Абхазии и Южной Осетии как попытку аннексии этих регионов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости