20 апреля 2008, 16:32

Показатели ввода жилья в ряде городов Ростовской области оказались ниже ожидаемых

За первый квартал текущего года в Ростовской области сдано в эксплуатацию 399,1 тысяч квадратных метров жилья – на 19,2% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Годовая программа по вводу жилья выполнена на 20 процентов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади,

Однако, по словам Андриади, в числе территорий, где снижены темпы жилищного строительства, оказались шахтерские города Донецк, Гуково, Зверево, Каменск, а также районы Белокалитвенский, Веселовский, Волгодонской, Кашарский, Пролетарский. На этих территориях выполнение годовой программы составило от 6 до 16 процентов годовых заданий, что ниже среднего показателя по области.

"Мне абсолютно непонятно, почему не выполняется программа ввода жилья на шахтерских территориях, - заявил Юрий Андриади. – Им выделили серьезные деньги на строительство социального жилья, на отселение людей из аварийного жилья. Учтен каждый дом, который надо возвести, составлен график работ, каждый руководитель знает свои обязательства. Я требую исправить положение".

Заместитель губернатора подчеркнул, что годовой план очень напряженный – два миллиона квадратных метров жилья. Из них около 200 тысяч должны ввести в строй в шахтерских территориях.

Свыше 47% от запланированного общего объема жилья в первом квартале сдано в Ростове-на-Дону. В Азове темпы строительства возросли в 11 раз, в Новочеркасске – в 5,5 раз, в Батайске – на 28%, в Таганроге – на 19%, в Шахтах – на 18%.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что Ростовская область в январе-марте текущего года увеличила по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ипотечного кредитования в три раза - до 2 миллиардов 858,9 миллионов рублей. Это позволило улучшить жилищные условия более 3,5 тысячам жителей Ростовской области.

Кроме этого, по словам министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Владимира Киргинцева, в Ростовской области в первом квартале 2008 года ввод жилья в эксплуатацию составил 396,5 тысяч квадратных метров. Это оказалось на 18,4% выше показателей аналогичного периода прошлого года".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей