20 апреля 2008, 08:10

Предприятие из Северной Осетии стало победителем всероссийского конкурса

Муниципальное унитарное предприятие из Северной Осетии "Моздокский водоканал" из города Моздока признано победителем VII Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной ответственности" в номинации "Работа с молодежью".

"Предприятие из небольшого по российским меркам города не первый раз участвует в этом конкурсе, - говорит директор предприятия Зоя Суворова. - Нам интересно, как работают другие, какие направления сейчас востребованы в социальной сфере, и какие существуют методы для того, чтобы коллектив работал, приходила молодежь  и закреплялась на нашем предприятии".

 В ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель предприятия сообщила о разработанной программе повышения профессионального уровня  за счет специальных курсов, семинаров и учебных комбинатов. Особое внимание уделяется подготовке молодых специалистов из рабочих в виде заочной формы обучения в высших учебных заведениях. Так, четверо работников "Моздокского водоканала" в обозримой перспективе станут дипломированными инженерами и экономистами. С помощью городской администрации удается постепенно решать наиболее актуальную проблему, связанную с улучшением жилищных условий, и за три последних года трое работников предприятия въехали в новые квартиры. 

Со слов Зои Суворовой, в номинации "Работа с молодежью" победителями всероссийского конкурса стали ОАО "ГАЗ" из Нижнего Новгорода, завод "Ротор" из Волгоградской области, Омский нефтеперерабатывающий завод.

"Это мощные структуры, с большими трудовыми традициями, с большими наработками в части управления персоналами, а потому приятно осознавать, что наряду с гигантами, известными всей стране, отмечена и наша деятельность. Полученный диплом - это признание того, что и мы на верном пути,  и,  прежде всего,  умеем дорожить кадрами, - сказала Зоя Суворова. - И по-прежнему ключевым фактором  развития предприятия является человеческий капитал - это люди, профессионально относящиеся к  своей повседневной  деятельности".

Михаил Бакшиев в 80-е годы руководил жилищно-коммунальным хозяйством  (ЖКХ) Северной Осетии. Как уроженец Моздокского района, он знает специфику работу "Моздокского водоканала" и убежден в том, что предприятие сыграет значимую роль в процесс реформирования отрасли, и займет свою нишу, несмотря на возможную конкуренцию среди создаваемых структур.

"Определенные подвижки связаны с внедрением программы энергосбережения - уже установлены более  десяти тысяч водомерных счетчиков,  как в частном секторе, так и в организациях и учреждениях,  - подчеркнул Михаил Бакшиев. - Результаты не заставили себя ждать -  потребители экономно используют воду, и как следствие, снизилась нагрузка на муниципальный бюджет. Кроме того, люди осознали, что рачительное отношение к ресурсам экономит семейный бюджет". 

Если в 2004 году предприятием "Моздокский канал" реализовано населению 4 млн 200 тыс. кубометров воды, то  по итогам прошлого года - 3 млн 434 тыс. кубометров. По данным Зои Суворовой, прибыль за 2007 год составила 1 млн 779 тыс. рублей, что в полтора раза больше, чем три года назад. Выразив удовлетворенность достигнутыми показателями, руководитель "Моздокского водоканала" отметила,  что главным фактором стабильности предприятия является многонациональный коллектив, в котором трудятся 254 человек.

Предприятие "Моздокский водоканал" создано 1 августа 1978 года и является отдельной структурной единицей в системе жилищно-коммунального хозяйства республики. Основная производственная задача состоит в бесперебойном водоснабжении жителей города Моздоке и двух сельских населенных пунктах, в которых в общей сложности проживает более 70 тысяч человек.

В традиционном конкурсе, проводимом под эгидой министерства экономического развития и торговли РФ, участвовали 900 предприятий, акционерных обществ и организаций всех видов собственности из 77 российских регионов, представляющих 40 отраслей экономики.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Северной Осетии разработано положение о республиканском конкурсе "Лучшее сельское поселение года". Основной целью конкурса является вовлечение населения в решение вопросов увеличения доходов бюджета, благоустройства, озеленения территорий поселений, организации досуга и массового отдыха, стимулирование работы администрации поселений.

Предполагается, что сельское поселение, ставшее победителем конкурса, получит диплом и денежную премию в сумме 400 тысяч рублей, за второе место - сумма премии составит 300 тысяч рублей, и за третье место - 200 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей