19 апреля 2008, 23:52

ОБСЕ и ООН отказали Армении в специалистах для расследовании событий 1 марта

Сегодня ОБСЕ и ООН уведомили власти Армении в том, что они отказались направить специалистов для проведения независимой экспертизы событий 1 марта в Ереване.

Пресс-секретарь Генпрокурора Армении Сона Трузян заявила: «Обе структуры в ответном письме Генпрокурору проинформировали, что не сталкивались ранее с таким прецедентом и не имеют соответствующего опыта и специалистов». Об это сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что во время встречи со специальным представителем Европейского Союза на Южном Кавказе Питером Семнеби Генеральный прокурор Агван Овсепян заявил о том, что власти Армении согласны допустить участие международных экспертов в расследовании массовых беспорядков 1 и 2 марта.

Прокурор сообщил высокопоставленному европейскому дипломату о том, что он предложил руководству офисов ОБСЕ и ООН в Ереване вовлечь экспертов других стран в проведение судебно-медицинской и баллистической экспертиз, а также в проведении экспертизы видеороликов.

Напомним, что несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

Президент Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Однако митинг оппозиции продолжался, несмотря на запрет. Затем на улицах начались массовые беспорядки, в ходе которых правоохранительные органы применили силовые методы.

На данный момент, согласно официальным данным, число арестованных в связи с беспорядками в Ереване составляет 106 человек. Предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна распространил заявление, в котором сообщается о том, что 12 активистов оппозиции подверглись пыткам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии