10 декабря 2001, 10:52

Последствия "зачистки"

В селе Автуры Шалинского района Чечни не прекращаются акции протеста. Жители села требуют вернуть односельчан, задержанных 2 декабря федеральными войсками в ходе "зачистки".

Российские военные увезли из села в неизвестном направлении около 60 жителей. Некоторых они отпустили в тот же день, в обмен на выкуп по 1000 рублей за каждого.

Несколько человек были избиты и брошены на окраине села, где их подобрали родственники. Местонахождение 30 человек до сих пор неизвестно. Среди них - Билал и Абдулбек Абдулвахабовы, Умпаша Зухайраев, Рамзан Мусалаев, трое братьев Хизриевых. Помимо выкупа за задержанных, военнослужащие вывезли в качестве "трофеев" личное имущество сельчан.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей