10 декабря 2001, 10:50

Ингушская милиция попыталась задержать коменданта лагеря беженцев

Около 30 сотрудников Назрановского отдела внутренних дел утром 7 декабря ворвались в домик коменданта лагеря чеченских беженцев "Госхоз" в селе Яндаре. Они пытались арестовать коменданта лагеря известного правозащитника Имрана Эжиева, объясняя это тем, что он "готовит массовые беспорядки".

Как сообщило Общество российско-чеченской дружбы, беженцы воспрепятствовали попытке ареста, и Эжиеву удалось скрыться.?В образовавшейся давке две женщины потеряли сознание. Накануне вечером Эжиев беседовал с руководителем "Форума переселенческих организаций" Лидией Графовой. Он сообщил ей, что в лагере уже два месяца нет электричества и многие беженцы болеют. Он сказал, что люди готовы начать массовые акции гражданского неповиновения, в частности, перекрыть федеральную трассу Ростов - Баку. Графова обещала связаться с министром внутренних дел Грызловым, чтобы решить проблему.

5 декабря?Эжиев участвовал в пресс-конференции в Назрани, на которой критиковал представителя Парламентской ассамблеи Совета Европы лорда Джадда за то, что работа возглавляемой им комиссии сводится к встречам с представителями федерального центра и администрации Ахмада Кадырова. Эжиев заявил, что лорд Джадд не встречался с жителями республики, пострадавшими от произвола российских военных. В ходе своих визитов лорд Джадд посещал исключительно те места компактного проживания беженцев, в которых ситуация относительно благополучна, игнорируя десятки заброшенных ферм, где проживает гораздо больше людей и вынужденные переселенцы бедствуют.

Имран Эжиев опасается, что последствием сегодняшнего инцидента в Яндаре может стать ввод в лагерь подразделений ОМОНа.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей