19 апреля 2008, 00:10

В Карачаево-Черкесии в преддверии майских праздников усиливают безопасность

Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии в преддверии майских праздников усиливает безопасность в регионе, поэтому вводятся дополнительные ограничения, чтобы упорядочить народные гуляния и передвижение автомобилей по республике.

"Мы приняли решение обязать руководителей высших учебных заведений организовать пропускной режим, установить турникеты, видеокамеры, систему локального оповещения о чрезвычайных ситуациях, кнопки экстренного вызова милиции. Также в ВУЗах будут созданы антитеррористические группы из профессоров и студентов", - сообщили журналистам в Антитеррористической комиссии Карачаево-Черкесии.

Кроме стандартных мер по обеспечению безопасности в общественных местах, в Карачаево-Черкесии начинают регистрацию автотранспорта, паркующегося в жилых микрорайонах, на улицах и иных местах в непосредственной близости от мест проведения массовых мероприятий. Силовики активизировали и предупредительно-профилактическую работу, среди населения республики, направленную на повышение бдительности и организованности.

Служащие министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесии совместно с милиционерами приступили к обследованию не только подвалов и чердаков жилых домов, но и арендуемых юридическими и физическими лицами помещений в целях предотвращения закладки взрывоопасных материалов и принятия необходимых мер к ограничению свободного доступа посторонних лиц в указанные помещения.

К антитеррористической профилактике приступило и Министерство экономического развития Карачаево-Черкесии. В период проведения майских праздничных мероприятий в местах массового пребывания людей ограничат продажу спиртных напитков, "чтобы народ не терял бдительность под воздействием алкоголя".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей