19 апреля 2008, 00:10

В Карачаево-Черкесии в преддверии майских праздников усиливают безопасность

Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии в преддверии майских праздников усиливает безопасность в регионе, поэтому вводятся дополнительные ограничения, чтобы упорядочить народные гуляния и передвижение автомобилей по республике.

"Мы приняли решение обязать руководителей высших учебных заведений организовать пропускной режим, установить турникеты, видеокамеры, систему локального оповещения о чрезвычайных ситуациях, кнопки экстренного вызова милиции. Также в ВУЗах будут созданы антитеррористические группы из профессоров и студентов", - сообщили журналистам в Антитеррористической комиссии Карачаево-Черкесии.

Кроме стандартных мер по обеспечению безопасности в общественных местах, в Карачаево-Черкесии начинают регистрацию автотранспорта, паркующегося в жилых микрорайонах, на улицах и иных местах в непосредственной близости от мест проведения массовых мероприятий. Силовики активизировали и предупредительно-профилактическую работу, среди населения республики, направленную на повышение бдительности и организованности.

Служащие министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесии совместно с милиционерами приступили к обследованию не только подвалов и чердаков жилых домов, но и арендуемых юридическими и физическими лицами помещений в целях предотвращения закладки взрывоопасных материалов и принятия необходимых мер к ограничению свободного доступа посторонних лиц в указанные помещения.

К антитеррористической профилактике приступило и Министерство экономического развития Карачаево-Черкесии. В период проведения майских праздничных мероприятий в местах массового пребывания людей ограничат продажу спиртных напитков, "чтобы народ не терял бдительность под воздействием алкоголя".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 12:04

  • Парламент Армении одобрил поправки в пенсионную систему

    Изменение накопительной пенсионной системы одобрили сегодня 73 депутата армянского парламента. Проект поправок принят во втором и окончательном чтении. Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян, выступавшая против поправок, подала в отставку.

21 июня 2018, 11:50

  • Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

21 июня 2018, 10:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии