10 декабря 2001, 10:44

Азербайджанские женщины готовы воевать за Карабах

"Нежелание международного сообщества оказать давление на Армению и безрезультатность проводимых Гейдаром Алиевым мирных переговоров показывает, что Азербайджан столкнулся с опасностью потери Карабаха" - говорится в заявлении Координационного совета "Женщин за Карабах", принятом 6 декабря в Баку во время проведения круглого стола "Женщины говорят "нет" пораженческому миру".

Координационный совет "Женщин за Карабах" был организован в ноябре в рамках "Организации за освобождение Карабаха", созданной в январе прошлого года и ставящей своей целью возврат Азербайджану Нагорного Карабаха. Участницы мероприятия не скрывали своего радикального отношения к проблеме Карабаха, которая, по их мнению, должна быть решена исключительно силовым путем.

Члены Координационного совета считают, что власти "готовят общественность к пораженческому миру, после которого Азербайджан навсегда может потерять Нагорный Карабах". Недавнее заявление спикера азербайджанского парламента Муртуза Алескерова о неготовности государства к?ведению войны, по их мнению, свидетельствует о готовящихся уступках со стороны официального Баку.

Выступившие на "круглом столе" женщины предложили сформировать женский батальон, а также потребовали от правительства отчета по расходам на национальную армию. В своем заявлении Координационный совет призвал азербайджанский народ к "мобилизации ради спасения Карабаха".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости