10 декабря 2001, 10:44

Азербайджанские женщины готовы воевать за Карабах

"Нежелание международного сообщества оказать давление на Армению и безрезультатность проводимых Гейдаром Алиевым мирных переговоров показывает, что Азербайджан столкнулся с опасностью потери Карабаха" - говорится в заявлении Координационного совета "Женщин за Карабах", принятом 6 декабря в Баку во время проведения круглого стола "Женщины говорят "нет" пораженческому миру".

Координационный совет "Женщин за Карабах" был организован в ноябре в рамках "Организации за освобождение Карабаха", созданной в январе прошлого года и ставящей своей целью возврат Азербайджану Нагорного Карабаха. Участницы мероприятия не скрывали своего радикального отношения к проблеме Карабаха, которая, по их мнению, должна быть решена исключительно силовым путем.

Члены Координационного совета считают, что власти "готовят общественность к пораженческому миру, после которого Азербайджан навсегда может потерять Нагорный Карабах". Недавнее заявление спикера азербайджанского парламента Муртуза Алескерова о неготовности государства к?ведению войны, по их мнению, свидетельствует о готовящихся уступках со стороны официального Баку.

Выступившие на "круглом столе" женщины предложили сформировать женский батальон, а также потребовали от правительства отчета по расходам на национальную армию. В своем заявлении Координационный совет призвал азербайджанский народ к "мобилизации ради спасения Карабаха".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей