10 декабря 2001, 10:44

Азербайджанские женщины готовы воевать за Карабах

"Нежелание международного сообщества оказать давление на Армению и безрезультатность проводимых Гейдаром Алиевым мирных переговоров показывает, что Азербайджан столкнулся с опасностью потери Карабаха" - говорится в заявлении Координационного совета "Женщин за Карабах", принятом 6 декабря в Баку во время проведения круглого стола "Женщины говорят "нет" пораженческому миру".

Координационный совет "Женщин за Карабах" был организован в ноябре в рамках "Организации за освобождение Карабаха", созданной в январе прошлого года и ставящей своей целью возврат Азербайджану Нагорного Карабаха. Участницы мероприятия не скрывали своего радикального отношения к проблеме Карабаха, которая, по их мнению, должна быть решена исключительно силовым путем.

Члены Координационного совета считают, что власти "готовят общественность к пораженческому миру, после которого Азербайджан навсегда может потерять Нагорный Карабах". Недавнее заявление спикера азербайджанского парламента Муртуза Алескерова о неготовности государства к?ведению войны, по их мнению, свидетельствует о готовящихся уступках со стороны официального Баку.

Выступившие на "круглом столе" женщины предложили сформировать женский батальон, а также потребовали от правительства отчета по расходам на национальную армию. В своем заявлении Координационный совет призвал азербайджанский народ к "мобилизации ради спасения Карабаха".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей