10 декабря 2001, 10:44

Азербайджанские женщины готовы воевать за Карабах

"Нежелание международного сообщества оказать давление на Армению и безрезультатность проводимых Гейдаром Алиевым мирных переговоров показывает, что Азербайджан столкнулся с опасностью потери Карабаха" - говорится в заявлении Координационного совета "Женщин за Карабах", принятом 6 декабря в Баку во время проведения круглого стола "Женщины говорят "нет" пораженческому миру".

Координационный совет "Женщин за Карабах" был организован в ноябре в рамках "Организации за освобождение Карабаха", созданной в январе прошлого года и ставящей своей целью возврат Азербайджану Нагорного Карабаха. Участницы мероприятия не скрывали своего радикального отношения к проблеме Карабаха, которая, по их мнению, должна быть решена исключительно силовым путем.

Члены Координационного совета считают, что власти "готовят общественность к пораженческому миру, после которого Азербайджан навсегда может потерять Нагорный Карабах". Недавнее заявление спикера азербайджанского парламента Муртуза Алескерова о неготовности государства к?ведению войны, по их мнению, свидетельствует о готовящихся уступках со стороны официального Баку.

Выступившие на "круглом столе" женщины предложили сформировать женский батальон, а также потребовали от правительства отчета по расходам на национальную армию. В своем заявлении Координационный совет призвал азербайджанский народ к "мобилизации ради спасения Карабаха".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей