18 апреля 2008, 19:05

Под Сочи убит руководитель строительной фирмы

Под Сочи сегодня ночью был убит один из руководителей строительства в поселке Красная Поляна Михаил Буров. Мотивом убийства  в правоохранительных органах называют ревность.

Как сообщил сегодня следователь Адлерской прокуратуры Иван Короленко, Буров, который занимался строительством комплекса "Лаура", был убит, когда выходил с другом из дома, где проживал. Друг Бурова, москвич 1965 года рождения, ранен в ногу и доставлен в Хостинскую больницу Сочи.

"Выстрелы производились из кустов, расположенных рядом с домом. Стрельба велась из автомата Калашникова" - сказал Короленко.

По горячим следам задержан житель Сочи 1975 года рождения. "Мотивом убийства послужила ревность подозреваемого. Он приревновал свою жену к убитому Бурову", - сказал следователь. Уголовное дело возбудили по статье 105 УК (убийство), сообщает РИА "Новости".

Начальник пресс-центра УВД Сочи Александр Эренбург, комментируя это убийство, особо подчеркнул, что оно никак не связано с олимпийской темой.

Напомним также, милиция Сочи 14 апреля сообщила, что в деле о взрыве, который произошел 7 апреля в Сочи, появились подозреваемые - двое мужчин 25—30 лет, они объявлены в розыск.

В УВД  Сочи ранее заявили, что взрыв перед кинотеатром "Восход" не являлся терактом. Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью". Как заявили в УВД г. Сочи, в пользу этой версии говорят все обстоятельства случившегося.

Напомним, еще один взрыв в Краснодарском крае произошел 3 апреля около 22:00 в поселке Лазаревское. Сотрудник милиции и его знакомые решили произвести испытание светошумовой гранаты. В результате пострадали два человека, в том числе и сотрудник милиции. Пострадавшие с тяжелыми травмами были госпитализированы в городскую больницу.

Врачи диагностировали у одного из потерпевших множественные мелкие огнестрельные взрывные ранения лица, рук, грудной клетки, черепно-мозговую травму. Второй мужчина пострадал больше - у него взрывные ранения обеих кистей рук, ранение живота, лица, травматический шок. В ГУВД по Краснодарскому краю, случившееся расценивают, как "Хулиганство с применением оружия" (ст. 213 УК РФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей