18 апреля 2008, 19:05

Под Сочи убит руководитель строительной фирмы

Под Сочи сегодня ночью был убит один из руководителей строительства в поселке Красная Поляна Михаил Буров. Мотивом убийства  в правоохранительных органах называют ревность.

Как сообщил сегодня следователь Адлерской прокуратуры Иван Короленко, Буров, который занимался строительством комплекса "Лаура", был убит, когда выходил с другом из дома, где проживал. Друг Бурова, москвич 1965 года рождения, ранен в ногу и доставлен в Хостинскую больницу Сочи.

"Выстрелы производились из кустов, расположенных рядом с домом. Стрельба велась из автомата Калашникова" - сказал Короленко.

По горячим следам задержан житель Сочи 1975 года рождения. "Мотивом убийства послужила ревность подозреваемого. Он приревновал свою жену к убитому Бурову", - сказал следователь. Уголовное дело возбудили по статье 105 УК (убийство), сообщает РИА "Новости".

Начальник пресс-центра УВД Сочи Александр Эренбург, комментируя это убийство, особо подчеркнул, что оно никак не связано с олимпийской темой.

Напомним также, милиция Сочи 14 апреля сообщила, что в деле о взрыве, который произошел 7 апреля в Сочи, появились подозреваемые - двое мужчин 25—30 лет, они объявлены в розыск.

В УВД  Сочи ранее заявили, что взрыв перед кинотеатром "Восход" не являлся терактом. Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью". Как заявили в УВД г. Сочи, в пользу этой версии говорят все обстоятельства случившегося.

Напомним, еще один взрыв в Краснодарском крае произошел 3 апреля около 22:00 в поселке Лазаревское. Сотрудник милиции и его знакомые решили произвести испытание светошумовой гранаты. В результате пострадали два человека, в том числе и сотрудник милиции. Пострадавшие с тяжелыми травмами были госпитализированы в городскую больницу.

Врачи диагностировали у одного из потерпевших множественные мелкие огнестрельные взрывные ранения лица, рук, грудной клетки, черепно-мозговую травму. Второй мужчина пострадал больше - у него взрывные ранения обеих кистей рук, ранение живота, лица, травматический шок. В ГУВД по Краснодарскому краю, случившееся расценивают, как "Хулиганство с применением оружия" (ст. 213 УК РФ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости