18 апреля 2008, 18:20

В Азербайджане политолог приговорен к четырем годам лишения свободы

В Азербайджане политолог Ровшан Hоврузоглу, директор Центра по борьбе с коррупцией и международным терроризмом, приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сегодня на суде в своем последнем слове Новрузоглу заявил, что не считает себя виновным и не признает обвинений, выдвинутых против него. Он заявил, что совершил ошибку, но не совершал преступления, и выразил надежду на вынесение справедливого решения.

Напомним, что Ровшан Новрузоглу обвиняется по трем статья УК: 310(присвоение полномочий должностного лица), 320.1 (изготовление и использование фальшивых документов), 178.3.2 (мошенничество).

Он был арестован летом 2007 года. Согласно материалам следствия, политолог представлялся работником правоохранительных органов и занимался вымогательством, демонстрируя фальшивые документы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Новрузоглу является автором около десятка фундаментальных трудов, полных секретной информации о действиях армянских спецслужб и их планах.

Журналисты характеризуют Р.Новрузоглу как самого информированного азербайджанского аналитика, специализирующегося на истории и реалиях тюрко-армянского конфликта, всегда готового поделиться с прессой самой конфиденциальной информацией.

Как отмечает корреспондент "Кавказского узла", характерной особенностью Новрузоглу всегда было то, что источники своей информированности он держал в секрете, в лучшем случае ссылаясь на зарубежные публикации в печатных и электронных СМИ.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей