18 апреля 2008, 18:20

В Азербайджане политолог приговорен к четырем годам лишения свободы

В Азербайджане политолог Ровшан Hоврузоглу, директор Центра по борьбе с коррупцией и международным терроризмом, приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сегодня на суде в своем последнем слове Новрузоглу заявил, что не считает себя виновным и не признает обвинений, выдвинутых против него. Он заявил, что совершил ошибку, но не совершал преступления, и выразил надежду на вынесение справедливого решения.

Напомним, что Ровшан Новрузоглу обвиняется по трем статья УК: 310(присвоение полномочий должностного лица), 320.1 (изготовление и использование фальшивых документов), 178.3.2 (мошенничество).

Он был арестован летом 2007 года. Согласно материалам следствия, политолог представлялся работником правоохранительных органов и занимался вымогательством, демонстрируя фальшивые документы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Новрузоглу является автором около десятка фундаментальных трудов, полных секретной информации о действиях армянских спецслужб и их планах.

Журналисты характеризуют Р.Новрузоглу как самого информированного азербайджанского аналитика, специализирующегося на истории и реалиях тюрко-армянского конфликта, всегда готового поделиться с прессой самой конфиденциальной информацией.

Как отмечает корреспондент "Кавказского узла", характерной особенностью Новрузоглу всегда было то, что источники своей информированности он держал в секрете, в лучшем случае ссылаясь на зарубежные публикации в печатных и электронных СМИ.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей