18 апреля 2008, 18:20

В Азербайджане политолог приговорен к четырем годам лишения свободы

В Азербайджане политолог Ровшан Hоврузоглу, директор Центра по борьбе с коррупцией и международным терроризмом, приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сегодня на суде в своем последнем слове Новрузоглу заявил, что не считает себя виновным и не признает обвинений, выдвинутых против него. Он заявил, что совершил ошибку, но не совершал преступления, и выразил надежду на вынесение справедливого решения.

Напомним, что Ровшан Новрузоглу обвиняется по трем статья УК: 310(присвоение полномочий должностного лица), 320.1 (изготовление и использование фальшивых документов), 178.3.2 (мошенничество).

Он был арестован летом 2007 года. Согласно материалам следствия, политолог представлялся работником правоохранительных органов и занимался вымогательством, демонстрируя фальшивые документы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Новрузоглу является автором около десятка фундаментальных трудов, полных секретной информации о действиях армянских спецслужб и их планах.

Журналисты характеризуют Р.Новрузоглу как самого информированного азербайджанского аналитика, специализирующегося на истории и реалиях тюрко-армянского конфликта, всегда готового поделиться с прессой самой конфиденциальной информацией.

Как отмечает корреспондент "Кавказского узла", характерной особенностью Новрузоглу всегда было то, что источники своей информированности он держал в секрете, в лучшем случае ссылаясь на зарубежные публикации в печатных и электронных СМИ.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были задержаны более 20 боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии