10 декабря 2001, 10:28

Испанские заложники освобождены

Правительство Испании прислало в Тбилиси специальный самолет, на котором на родину улетят Антонио Треминьо и Франсиско Родригес, освобожденные в минувшую субботу после года пребывания в плену у террористов в Панкисском ущелье.

Как сообщили "Прайм-Ньюс" в Тбилисском аэропорту, спецрейс из Мадрида прибыл в столицу Грузии в 7.50. в понедельник.

Вылет самолета из Тбилисского аэропорта запланирован на 14 часов.

В воскресенье в интервью "Прайм-Ньюс" освобожденные 8 декабря в результате совместных действий МВД и МГБ Грузии испанские бизнесмены заявили, что люди, более года продержавшие их в Панкисском ущелье, обращались с ними иногда ?хуже, чем с животными?.
Бывшие заложники говорят, что их иногда били, плохо кормили, содержали в грязных подвальных помещениях, с места на место перевозили в масках.

Террористы требовали выкуп, но бизнесмены не знают, были ли в итоге заплачены деньги за их освобождение.
Они говорят, что никогда больше не приедут в Грузию.
Тревиньо и Родригес не знают, какой национальности были их похитители. Но один из испанских бизнесменов немного говорит по-русски, и, по его словам, похитители общались с ними именно на этом языке.

В воскресенье бывших заложников допросили представители Тбилисской городской прокуратуры, еще в прошлом году возбудившие по факту похищения испанских бизнесменов уголовное дело по статье УК Грузии, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей