17 апреля 2008, 19:53

Абхазия ожидает прибытия нескольких иностранных делегаций

В течение предстоящих десяти дней  ожидается прибытие в Абхазию нескольких иностранных делегаций.

Завтра, 18 апреля, в Абхазию прибывают советник Государственного департамента США по разрешению конфликтов Майкл Карпентер и сотрудник посольства США в Грузии по политическим вопросам Алан Парселл.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила начальник консульского отдела МИД Абхазии Асида Инапшба. По ее словам, запланированы встречи с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой, полпредом президента Абхазии в Гальском районе Русланом Кишмарией, представителями местных неправительственных организаций.

23 апреля для встречи с представителями польской общины Абхазии прибывает консул посольства Польши в Грузии Збигнев Викторович.

Два визита иностранных делегаций в Абхазию ожидается 28 апреля. В этот день в приграничный Гальский район прибывает делегация Европарламента в составе 11 человек.

Они встретятся с полпредом президента Абхазии в Гальском районе Русланом Кишмарией и местными неправительственными организациями. А заместитель посла Швейцарии в Грузии Никулин Йегер встретится с представителями властей Абхазии.

Напомним, что в конце марта Абхазию посетили делегации Евросоюза и посольства Швейцарии в Грузии. Целью визита в Абхазию швейцарской делегации являлось ознакомление с ситуацией в республике и встречи с представителями различных структур.

По словам заместителя министра иностранных дел Абхазии Максима Гвинджии, правительство Швейцарии на протяжении многих лет оказывает гуманитарную, социальную поддержку населению Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей