17 апреля 2008, 18:22

В Кабардино-Балкарии открылось выездное заседание Комитета Государственной Думы

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике началось выездное заседание Комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", до начала заседание депутаты посетили санаторий "Голубые ели" и республиканский детский реабилитационный центр "Радугу".

Санаторий "Голубые ели" - многопрофильное оздоровительное учреждение, функционирующее круглый год.

Гости посетили спальный и лечебно-диагностические корпуса, осмотрели бассейн, тренажерный зал, пищеблок, познакомились с экспонатами кулинарной выставки, организованной работниками санатория.

В санатории "Радуга", расположенной на 6,5 гектарах живописной местности курорта "Нальчик", оздоровление детей сочетается с учебой и отдыхом.

Председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев выразил удовлетворение : "Мы очень довольны увиденным, - "Голубые ели" и "Радугу" можно назвать уникальными.

Однако, отметил Андрей Исаев, "размер заработной платы персонала низковат. Необходимо принимать меры по его увеличению".

Напомним, в Нальчик приехала большая группа депутатов.

Тема заседания: "Законодательное обеспечение участия системы социального страхования в оздоровлении работников, членов их семей и льготных категорий граждан". Во время обсуждения программы заседания на Совете Госдумы было принято решение о рассмотрении также вопросов пенсионного и медицинского страхования.

Предполагается, что на заседании будут также обсуждаться вопросы, связанные с концепцией развития России до 2020 года в социальной сфере.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламент Кабардино-Балкарии принял 29 марта Закон "О внесении изменений в Закон КБР "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан в КБР".

Согласно этому документу, меры государственной социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ для всех категорий граждан, пользующихся льготами, будут предоставляться в денежной форме.

Комментируя новый закон, председатель Комитета парламента  Кабардино-Балкарии по труду и социальной политике Салим Жанатаев о сути внесенных изменений сказал: «Льготы по оплате услуг ЖКХ в настоящее время предоставляются в натуральном виде. Принятым законом лицам, имеющим право на государственную социальную поддержку (специалистам учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, образования, культуры, государственной ветеринарной службы, физической культуры и спорта, проживающим и работающим в сельской местности) установлена ежемесячная денежная выплата в качестве социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ в размере 200 рублей".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей